Ingrédients
- 600 g de morue salée
- 300 gde lait , 1 gobelet d’huile d’ olive, poivre, muscade, 6 à 8 pommes de terre épluchées.
- une petite salade verte vinaigrée en accompagnement
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencez par faire dessaler la morue pendant 24h en la plaçant dans une casserole d’eau froide et pensez à changer l’eau souvent . Retirer les arrêtes restantes et mettre un papier sulfurisé dans le plat du varoma, puis mettre le filet de morue bien à plat. Dans le bol versez le lait, la muscade , le poivre moulu et les pommes de terre coupées en 4.Régler 20 mn à 100° vitesse 3. A l’arrêt de la minuterie, verser le liquide dans un bol et ne garder que 25ml, mixer 40secondes vitesse 3, puis rajouter dans le bol avec les pommes de terre la morue mixer vitesse 5 quelques secondes selon la consistance désirée en versant un gobelet d’huile d’olive, je sers dans des petits plats individuels accompagnés d’une salade verte
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette a refaire car simple a realiser
J'ai essayé cette recette hier et ça a été une vraie réussite, merci !!
Parfaite, rien changé mais ajouté quatre gousses d'ail. Un délice
Bonne recette, rapide, j'ai juste pas pu retirer de liquide car la purée était déjà formée, mais la consistance était parfaite!
Fait la morue comme indiqué puis la purée façon thermomix à part excellent
brandade à ma façon - j'ai tout simplement fait ma brandade avec ma recette personnelle : cad je mets dans le bol 1 gros oignon + 3 gousse d'ail + huile olive : je mixe, je rajoute le cabillaud coupé en morceaux - puis 15 mn - 100° - vitesse 3 - je réserve puis je fais ma purée épaisse (moins 80g de lait ) sans laver le bol - enfin je mets le cabillaud dans la purée et je mixe 40 seconde vitesse 3 - et je fais gratiner au four - sel poivre et thym.
excellent
C'est très bon. Le seul problème: lors de la cuisson les pommes de terre se mélangent au lait pour faire une purée donc impossible de retirer du liquide. A mon goût, la texture de la brandade était donc trop liquide. Toutefois, j'en referai (avec moins de lait et moins d'huile d'olive).
J'ai rajouté à la fin, en même temps que la morue, du romarin frais. Miam!
un vrai delice j ai rajouté un peu d ail et de persil
un vrai delice j ai rajouté un peu d ail et de persil
Bonjour,
Je n'ai qu'un mot : raté
Je pense qu'il fallait mettre les pommes de terre dans le panier, mais pas dans le bol comme indiqué dans la recette.
Au bout de 20 mn la morue n'était toujours pas cuite.
Résultat : - Je n'ai pas pu enlever le liquide, les pommes de terre étant mélangées avec le lait
- J'ai dû prolonger la cuisson pour la morue de 20mn supplémentaire.
Peut-être ai-je raté quelque chose
daniel's
"Daniel's"