- TM 31
Ingrédients
Pate brisée
- 75 g beurre, Morceaux
- 150 g farine
- 35 g eau tiède
Garniture
- 4/5 Poireaux frais
- 200 g lardons fumés
- 2 oeufs
- 150 g crème fraîche épaisse
- 50 g Lait demi écrème
- Gruyère rap ou parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation pâte brisée :
Mettre le beurre en morceaux et la farine dans le bol. Faire quelques pressions sur turbo en position"Couvercle verrouillé" .
Ajouter l'eau tiède, et programmer 1 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
programmer 10sec "Sens de rotation" / vit 2 pour décoller la pâte des couteaux.
Etaler la pâte sur papier de cuisson et mettre dans plat à tarte.
Préparation de la garniture :
Laver et couper les poireaux en gros morceaux. Programmer 10 sec / "Couvercle verrouillé" / vit5.
Ajouter les lardons et mélanger pour homogénéiser la préparation.
Faire rissoler 4 min / 100°C / "Sens de rotation" / vit "Vitesse mijotage" .
Prechauffer le four à 180°C.
Ajouter les œufs, la crème fraiche et le lait. Programmer 1min / "Sens de rotation" / vit3.
Verser la garniture sur la pâte.
Mettre gruyere râpé sur le dessus de la tarte.
Mettre au four 180°C pendant 35 minutes.
Régalez-vous, et n'oubliez pas de noté ma recette, et de me dire ce que vous en pensez !! Régalez-vous
PREPARATION DE LA RECETTE :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Il fallait comprendre dans ma note précédente que j'ai rajouté, poivre, curcuma et curry.
J'ai mixé les poireaux en 3 fois vitesse 4.5, cuit avec vin blanc 20 minutes. Puis recette idem Excellent avec une salade verte !
Une réussite !, si ce n'est poivre curcuma et curry !
super recette, les enfants se sont régalés
un régal avec quelques modifications......j'ai ajouté un godet de vin blanc pour la cuisson des poireaux que j'ai fait cuire 12 min , ajouté les lardons de jambon fumé aux 4 dernières minutes....avec une salade de coeur de boeuf.....un bon repas pour un soir!!!!
Très bonne quiche , réalisée avec 2 beaux poireaux. J ai également rallongé le temps,de cuisson des poireaux (double du temps indiqué )
Cà ressemble à une quiche aaux poireaux, mais çà doit être fameux, j'ai des blancs de poireaux et je tenterai de faire cette recette sans pâte et je ferai revenir les poireaux dans la poêle.
Est-ce que vous ne prenez que des blancs de poireaux ou des poireaux entiers, car je pense que dans le bol du TM31 5 poireaux doivent peiner à tenir ? Quand je fais cette recette je vais d'abord fondre mes poireaux dans la poêle sinon ils ne sont pas cuits, ensuite je fini avec momix.
C'est ma 2eme tarte aux poireaux de l'espace recette et vraiment la meilleure des 2 ! J'ai laisse mijoter les poireaux 10 min et fait tout pareil, c'etait excellent ! Merci pour ce partage, elle est dans
Esfavores 😀
Joëlle-Valérie
Un vrai regal .
un regal! meme les enfants d'habitude pas fans de poireau en ont rempris 2 fois. Merci!
Sake!!