thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 16.04.2015
modifié: 16.04.2015

Ingrédients

pour les muffins

  • 1 poivron vert
  • 150g de chorizo extra fort
  • 1 échalote
  • 2 sachets de mozzarella
  • 300g de farine
  • 2 paquets de levure
  • 80g de beurre
  • 260g de lait
  • 2 oeufs
  • huile d'olive
  • gruyère râpé
  • sel / poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    muffins poivron chorizo
  1. 1- Préchauffer le four à 180°

    2- Couper le poivron, le chorizo, l'échalote et la mozzarella en dès.

    3- Faire revenir les dès de poivron dans une poêle avec un peu d'huile d'olive

    4- Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, les œufs, le lait, la levure, le beurre, le sel et le poivre puis 30sec/vit 3

    5- Ajouter les dès de poivrons, de chorizo, d'échalote et de mozzarella et remuer le tout à l'aide d'une cuillère

    6- Remplir les moules à muffin de garniture

    7- Parsemer du gruyère sur chaque muffin

    8- Enfourner 30 min à 180°C

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins poivron chorizo

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. septembre 2015 - 21:38
    5.0

    Très bonne recette, facile à faire et rapide !  Cooking 7

    J'ai mis 1/2 poivrons cru vert, 1 boule de mozzarella et pas d'échalote et je n'ai pas rajouter de gruyère sur le dessous et c'était bon.

    J'ai utilisé de petits moules à muffins et j'ai cuit à 180° pendant 15mn.

  • 4. août 2015 - 14:49
    5.0

    Trés bonne recette , a la place de la mozarella j'ai mis de la mimolette . J'ai mis 2 echalottes que j'ai fait revenir avec le poivron qui était rouge pour moi tmrc_emoticons.)

    Gourmandise sucrée salée de didine

  • 9. juin 2015 - 01:06
    5.0

    Je les ai fait ce w-e pour l'apéro et les convives ont bcp aimé!! J'ai utilisé des petits moules à muffin, j'ai réussi à en faire une cinquantaine! J'ai trop rempli les moules et ils ont un petit peu débordé!

    Meilleurs tièdes!

    Merci pour cette recette que je garde!! tmrc_emoticons.)

  • 23. mai 2015 - 17:16
    2.0

    Bonne idée de remplacer par du chèvre. J'essaierai la prochaine fois car la mozarella n'a aucun intérêt, trop fade pour en percevoir le goût ; et je trouve qu'on ne sent pas assez le poivron. L'ensemble est un peu sec. Nous les avons préféré froids en accompagnement d'un flan de courgettes et les enfants avec de la mayo.

    sinon j'ai utilisé le thermomix jusqu'au bout : étape 3, 10 mn à 100°, et etape 5 en fonction Sens de rotation"Sens de rotation"  vitesse 4 10 sec.

  • 17. avril 2015 - 22:11
    5.0

    Très bonne recette. J'ai changé la mozzarella contre du chèvre car je n'en avais pas, et c'était très très bon! tmrc_emoticons.-)

     

Are you sure to delete this comment ?