Ingrédients
L'appareil
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 250 g de lait
- 1 pincée de fleur de sel
- 1 tranche de jambon
- 20 g de gruyère râpé
La pâte feuilletée
- 150 g de farine, idéalement moitié T45, moitié T55.
- 150 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux
- 75 g d'eau, très froide
- 2 pincées de fleur de sel
Le montage
- 4 rondelles de bûche de chèvre
- 1 c. à soupe de lait
- 1 jaune d'oeuf (dorure)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le beurre, le lait et le sel et programmer 6min/90°/V4 avec le gobelet.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" la tranche de jambon et le gruyère râpé et programmer 10sec/V5.
Réserver la préparation dans un plat, filmer au contact et faire refroidir. (au congélateur si vous êtes pressé(e))
Laver le bol et le rincer à l'eau froide.
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 15sec/V6.
Abaisser la pâte et réaliser le "pliage" comme décrit dans la recette suivante :
//www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/la-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-m%C3%A9thode-escargot-pas-%C3%A0-pas/249261
Abaisser à nouveau la pâte sur 3mm d'épaisseur et découper 4 carrés d'environ 15cm de coté.
L'appareil
La pâte feuilletée
Astuce
Préparer à l'avance et surgeler cru. Enfourner sans décongélation préalable pour 30min.
Cette recette peut se décliner à l'infini, viande/poisson/fruits de mer/légumes, et avec le fromage de votre choix.
Servi avec une salade d'endives/noix, salade verte ou une soupe de légumes l'hiver.
Bon appétit!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
recette super, faite 2 fois et nous adorons...je n en n acheterai plus bien evidemment
Bonjour au top ! Mes enfants ont adoré je recommande j’ai juste fait là pâte feuilleté express du lìvre
c'était trop liquide
Super recette ! Appareil qui se tient très bien dans la feuilletage!
Super bon! Recette faite ce week-end en entrée. Je n'ai rien changé à la recette et tout le monde s'est régalé. Je la referai, c'est certain.
Tres bonne recette pour un soir avec une salade. Essayer avec du chevre et du camembert.ntres bon meme les enfants ont aimé
Emilie
Je mets 5 étoiles !!! Merci pour le partage
super bon. merci bcp. La premiere fois j'ai fait jambon/ gruyere et ce soir ca va etre bacon / chevre.On verra si ca se marie bien. Merci encore
Super recette à décliner à l'infini
très bon, refaire
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