Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 gobelet d'eau chaude
- 1 gobelet presque plein d'huile(olive, arachide, tournesol)
- 1 pincée le levure
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre la farine, le sel, la levure, l'huile et l'eau dans le bol du thermomix et pétrir fonction pétrin pendant 2'. retourner le bol sur une feuille à patisserie farinée et tourner les couteaux à la main dans les deux sens pour faire tomber la pâte.
Etaler la pâte, la déposer dans un moule à tarte et garnir comme pour une quiche, une tourte,ou une tarte(dans ce cas ajouter un paquet de sucre vanillé ou des zestes d'orange ou de citron. Faire cuire au four Th180 pendant 25'. Pour une tourte augmenter les proportions de 1 fois et demi.
On peut aussi réaliser avec cette pâte des petits salés pour l'apéritif que l'on garnira avec 1 morceau d'anchois, de la soubressade, du jambon , du fromage etc...(pour cela couper des petits rectangles de pâte, les garnir et les rouler sur eux même. les déposer sur une plaque en silicone et cuire environ 15 ' th.180
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, je l'utilise pour la tarte thon poireaux de delph37 👍🏼
Très bonne !
Très bonne pâte pour la quiche poireaux lardons , merci
tout simplement excellente.je l'ai utilisee pour la tarte au coeur de lion trouvee sur ce site site.super bon.
J'ai réalisé cette pâte pour une quiche aux courgettes et au parmesan, j'ai donc rajouté 20g de parmesan dans la pâte; cela a donné un très bon résultat. La pâte est assez mole mais se travaille rès bien. A refaire
Pâte réalisée à l'huile d'olive avec une garniture de feuilles de blettes et des olives niçoises. Elle a une très belle consistance, se travaille très bien au rouleau, ne colle pas et a très bon goût!
Ce fut une tarte EXTRA! A refaire!!