Ingrédients
- Pâte brisée :
- 100 g d'eau
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- sel
- Garniture :
- 700 g d'oignons
- 40 g d'huile d'olive
- sel et poivre
- 1 tube (150 g) de double concentré de tomates
- olives noires
- anchois à l'huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par faire la pâte brisée : mettre tous les ingrédients dans le bol. Programmer 1 minute sur "Mode pétrin" . S'aider de la spatule pour rammener les bouts de pâte vers le fond du bol. Mettre 10 secondes vitesse 4. Prendre le bol et verser la pâte sur une feuille de papier sulfurisé avec un peut de farine. Si il reste de la pâte remettre en place le bol et appuyer 1 fois sur turbo. Récupérer les petits bouts de pâte. Faconner la pâte avec le rouleau de patisserie selon votre moule. Cuire la pâte à blanc pendant 20 minutes th 6 selon votre four.
S'occuper de la garniture : couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol lavé et essuyé. Mettre 50 secondes vitesse 4. Avec la spatule, rammener les petits morceaux au fond du bol. Rajouter 40g d'huile d'olive et faire cuire 25 minutes à 90° "Vitesse mijotage" . Egoutter les oignons à l'aide du panier de cuisson.
Une fois la pâte brisée cuite, mettre le concentré de tomates sur la pâte à l'aide du dos d'une cuillère.Rajouter les oignons puis mettre quelques anchois et olives noires. Cuire au four pendant 15 / 20 minutes th 5.
Idéal pour une entrée, un pique-nique ou pour un apéritif.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je viens de la faire pour midi mais sans tomate évidemment
Delicieuse
PAS de TOMATES avec la PISSALADIERE( Recette Niçoise)
JC/JA//040513
Merci pour vos commentaires, et je suis ravie que ma recette vous plaise !!
meme mon fils m en a demandé et a tout mangé pourtant entre l oignon et l anchois j étais sceptique...
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
comme promis je viens donner mon avis: DELICIEUX bravo a vous ...et votre papa je cherche des idées pour faire un apéritif dinatoire pour les 2 ans de mon fils et je garde précieusement votre recette.j avais peur qu on sente trop l oignon car on a l impression qu il y en a trop mais au gout c est parfait.allez je file me régaler avec votre recette
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
ha d accord on dirait du gruyère sur la photo
merci pour votre réponse
j ai été acheter ce qu il me manquait je teste ce soir ou demain et je ne manquerais pas de donner mon avis
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
Merci pour votre commentaire ! Ce n'est pas du gruyère mais les oignons. J'attends votre verdict quand vous ferez cette recette.
pissaladière ou pas la recette me tente bien moi
on dirait qu il y a du gruyère mais je ne le vois pas dans la recette?
merci
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
oui, c'est bien ce que je disais ... pâte à pizza et oignons ... pas de beurre ! surtout pas peuchère.
alors qui se dévoue pour écrire la recette version Thermomix ?