Ingrédients
- 1 pate brisée ou sablée, Thermomix ou autre
- 500 g d'épinards frais, lavés
- 1000 g d'eau
- 50 g de Cantal
- 20 g Cantal ou Emmental, pour gratiner
- 1 conserve de thon naturel égoutté, environ 200g
- 2 oeufs
- 20 g crème fraîche entière (1 brique)
- 1 pincée de sel, et un peu de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre 1 litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et les épinards dans le Varoma, 25 minutes / "Vitesse mijotage" / varoma.
- Mettre le four à préchauffer à 200°. Egouter les épinards et réserver, nettoyer le "Couvercle verrouillé" .
- Râper le cantal (les 50g + 20g): déposer en cube d'environ 2,5 cm dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le gobelet et mixer 5 secondes / vitesse 5.
Réserver 20g environ pour gratiner (ou râper et réserver de la même manière les 20g d'emmental si vous choisissez de varier!).
- Ajouter aux 50g de cantal qui restent dans le "Couvercle verrouillé" , tous les autres ingrédients et mixer 30 secondes / vitesse 4, toujours avec le gobelet.
- garnir la pâte avec la préparation et ajouter les 20g de cantal (ou autre) que vous avez mis de côté à l'étape 3.
- Faire cuire à 200° pendant 25 à 30 minutes (selon les fours et les gouts!).
Bonne dégustation
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne je n'avais pas de cantal faite avec du reblochon et de l'émental dessus
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