thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Tarte au butternut, mascarpone et piment d'espelette

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 500 g courge Butternut
  • 125 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 10 g sucre
  • sel, poivre
  • piment d'espelette

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Epluchez et épépinez la courge butternut.
    La couper en morceaux et les mettre dans le bol du thermomix.
    Ajoutez le sucre, sel, poivre et 100 g d'eau.
    Programmez 24 minutes, 100°, vitesse 1.
    Ajoutez une grosse pincée de piment d'espelette, voire plus si vous aimez très épicé.
    Mixez 15 secondes, vitesse 5.
    Sur les couteaux en marche à vitesse 3, ajoutez les oeufs un par un et le mascarpone.
    Placez le fouet.
    Aérez la préparation en programmant 30 secondes, vitesse 3.
    Préchauffez le four à 180°.
    Placez la pâte dans un moule à manqué de préférence.
    Piquez le fond et versez dessus la préparation.
    Enfournez pour 30 à 35 minutes.
    A accompagner d'une salade verte.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au butternut, mascarpone et piment d'espelette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 19. décembre 2020 - 08:24
    4.0

    Excellente recette que je refais pour la deuxième fois aussi bonne tiède que froide. .Original , simple et délicieux ! J'ai quantité de butternut du potager de l'automne et cherche à en varier les recettes. Merci

    Marie-Claire LAVAL

  • 10. novembre 2020 - 11:27
    5.0

    Faites déja plusieurs fois rapide, facile,et un régal à chaques fois.
    Merci pour le partage.

  • 23. janvier 2018 - 19:21

    Tarte faite ce soir et un grand merci on s’est régalé !!
    J’ai ajouté un oignon rissolé, remplacé le mascarpone par de la crème liquide et ajouté du fromage râpé sur le dessus! La prochaine fois j’essaierai avec des champignons !
    merci pour ce partage !

Are you sure to delete this comment ?