Ingrédients
Pâte brisée
- 150 grammeFarine
- 75 grammeBeurre
- 50 grammeEau tiède
- 1 pincée sel fin, (environ 1/2 càc)
Garniture
- 350 grammeDifférents fromages type comté, tomme, chèvre, roquefort, brie, parmesan, morbier, munster...
- 150 grammeEmmental râpé
- 250 grammeCrème fraîche épaisse ou semi-épaisse
- 4Oeufs
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe moutarde à l'ancienne, (facultatif)
- Noix de muscade râpée (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le la farine, le beurre en morceaux et le sel. Mixer quelques secondes sur turbo.
Ajouter l'eau, mélanger 1min/.
Mixer 10sec//vitesse2 pour décoller la pate. Former une boule et la placer 30min au réfrigérateur.
Sorter la pâte du frigidaire et la déposer sur une feuille de papier cuisson et l'étaler au rouleau, puis disposer la dans votre moule à tarte.
Petite astuce, filmée la pâte au dessus pour l'étaler plus facilement - Préchauffer le four à 180-200°.
Découper vos fromages en petits dés. Déposer 150 g de fromages dans le et mixer 15 secondes vitesse 6. Ajouter les 200g restants de fromages et mixer à nouveau 15 secondes vitesse 6.
Ajouter l'emmental râpé et mixer encore une fois 15 secondes vitesse 4.
Ajouter les 250g de crème fraîche, les 4 oeufs, sel, poivre, la càs de moutarde à l'ancienne (facultatif), la muscade râpée à votre convenance (facultatif) et mixer 1 minutes vitesse 4.
Verser la préparation aux fromages sur la pâte brisée sortie du réfrigérateur.
Enfourner pour 30 minutes à 180-200°.
Surveiller la fin de cuisson. La tarte doit avoir une jolie couleur dorée.
Cette tarte se déguste aussi bien chaude que froide.
Bonne dégustation !😉
Préparation de la pâte brisée
Préparation de la Garniture
Astuce
Pour une tarte plus complète vous pouvez ajouter des dès de jambon.
Utiliser des restes de fromages qui commencent à devenir trop fort et si vous n'avez pas la quantité suffisante congelez les au fur et à mesure jusqu'à ce que vous ayez la quantité suffisante.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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