thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
-- --
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.03.2013
modifié: 02.05.2013

Ingrédients

Pâte brisée

  • 120 gramme farine
  • 40 gramme beurre
  • 1/2 verre d'eau

La béchamel au thon

  • 60 g farine
  • 40 g beurre
  • 500 g de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de cannelle
  • 3 oeufs
  • 100 g de thon en conserve

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Pour la pâte brisée :
  1. Mettre la farine, le beurre, l’eau et Mode pétrin"Mode pétrin" 30 secondes. Etaler la pâte et la mettre dans un moule.

  2. Pour la béchamel :
  3. Insérer le fouet, mettre les blancs et une pincée de sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 5 minutes/vit 3-4 en augmentant progressivement la vitesse pendant la première minutes. Réserver les blancs en neige dans un saladier et ôter le fouet.

  4. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sauf le thon et les jaunes d'oeufs, programmer 7 minutes/90°C/vitesse 4.

  5. 2 minutes avant la fin ajouté le thon et les jaunes d'oeufs. Mélanger délicatement la béchamel avec les blancs en neige. Verser la préparation dans le moule. Mettre au four 45 min à 180°C.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au thon

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. mai 2013 - 18:02

    Pour ma part j'ajoute une sauce toamte à la sauce béchamel et je mélange tout

    J'adore la cannelle mais je ne  met  que de la noix de muscade

    Pour toute la famille c'est un régal, une recette de cuisine quand j'étais à l'école comme c'est loin tout ceci l'âge de ma fille

    Aller maintenant à votre tour de Cooking 1

  • 20. mars 2013 - 20:57

    tmrc_emoticons.)elle me donne envie à moi aussi et ça change des tartes courgettes ou tomates.Mais j'enleverais la canelle ! je donnerais mon avis aprés  Cooking 1

    bernadette

  • 20. mars 2013 - 11:31

    Il faut que je test cette recette tmrc_emoticons.p

  • 20. mars 2013 - 09:49

    J'ai testé hier soir en enlevant la cannelle que je ne trouvais pas appropriée et elle ne fut pas appréciée. Le souci étant sûrement la béchamel au thon....