Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.11.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • Pour l pâte brisée, :
  • 300 g de farine type 55
  • 120 g de beurre
  • 1/2 càc de sel
  • poudre d'amades (préparée au TM)
  • 1 gobelet d'eau
  • Pour la tarte :
  • 600 g de, carootes
  • 1 bouillon de légumes
  • 70 g de fromage, à pâte persillée (bleu d'auvergne, roquefort, fourme d'Ambert...)
  • 4à6 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 càc de cumin en poudre
  • 1/2 càc de cannelle
  • 1 càc de gingembre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Faire la pâte brisée et la laissser en boule

    2. Metter les carottes coupées en tronçons dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et les faire éclater  7sec vit 5 puis racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" rajouter 1 cube de bouillon de légumes et 1L d'eau, puis régler 15mn/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Préchauffer le four à 210 ° et étaler votre pâte brisée, la glisser dans le moule préalablement beurré et fariné. Faites des trous avec une fourchette...

    A la fin de la cuisson des carottes, mettez le varoma au dessus de l'évier ou le panier de cuisson et vider le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" pour faire égoutter votre préparation.

    Pendant ce temps enfournez votre tarte 10mn au four à 210° pour une cuisson à blanc

    Garnir le fond de la tarte de poudre d'amandes puis rajouter les carottes bien égouttées. Rajouter au dessus du fromage coupé en morceaux et la crème mélangée aux oeufs et aux épices dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" vit 4.

    Enfournez  votre tarte 30 à 35mn(il faut qu'elle soit dorée) dans votre four et dégustez avec une salade de mesclun ou de mâche

    BON APPETIT    Au moment de servir, rajoutez du persil frais sur chaque part

     

    PS: J'aime y rajouter des graines de courges ou des pignons de pin pour le goût et la déco...

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

TARTE AUX CAROTTES ET BLEU D'AUVERGNE

Imprimer:

Mes commentaires

  • 24. septembre 2011 - 12:50

    En effet il faut faire chauffer les carottes dans le bouillon de légumes... je dirai à 100°

    Il faut donc lire : 15mnSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" et 100°

    Bon appétit

    Katia

     

  • 7. juin 2011 - 21:02

    Bonjour,

    J'ai tellement l'habitude de suivre les recettes à la lettre sans me poser de questions que voilà....fin de cuisson de mes carottes, je m'aperçois qu'elles n'ont pas cuit en fait....15Mn oui, / sens inverse oui, / vitesse mijotage ok....mais pas d'indication de température, du coup, 15 min de cuisson à froid ? J'espère qu'elles vont effectivement cuire dans le four, mais je doute un peu, ça risque d'être encore croquant.... Vous pourriez indiquer si c'est un oubli ou quoi ? merci !

    Mam'Viou bzh

  • 24. novembre 2010 - 09:30

    tmrc_emoticons.) bonne recette et bonne journée

    Katia67

  • 23. novembre 2010 - 16:02

    Top cette recette, je la garde pour un de ces jours, et te donnerai de mes nouvelle ! Cooking 4

Are you sure to delete this comment ?