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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 3 blancs poireaux coupés en morceaux ( rondelles d environ 1.5 cm d épaisseur )
  • 3 à 4 escalopes de poulet ( environ 600 g)
  • moutarde huile dolive ( marinade)
  • 50 g de fromage, ( gruyere ou emmental)
  • PATE FEUILLETEE
  • 150 g de beurre, congeles en petit morceaux
  • 200 g de farine
  • une pincee de sel
  • 75 gd' eau froide
  • BECHAMEL
  • 500 g de lait
  • 40 gde beurre
  • 60 g de farine
  • sel poivre
  • 2 pincee de noix de muscade

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. ETAPE 1

    preparer la pate feuilletée

    mettre dans le bol la farine, le sel,  l ' eau, le beurre

    programmer 20sec/vit6

    mixer 10sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse2  pour sortir la pate du bol

    ETAPE 2

    faire marine le poulet dans l huile d olive avec du sel et du poivre et de la moutarde

    mettre 800g deau dans le bol

    mettre les rondelles de poireaux dans le varoma et le poulet sur le plateau du varoma

    faire cuire 20min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    faire préchauffer le four ( 210°)

    pendant ce temps etaler la pates feuilletee

    faire un  rectangle , le plié en 3

    et recommencer cette opération 3 à 4 fois

    mettre la pate ds un plat beurre

    piquer le fond et faire précuire la pate 15 a 20min

    ETAPE 3

    préparer la  bechamel

    mettre dans le bol

    farine, beurre , sel ,lait

    programmer 7min/90°/vitesse4

    ETAPE 4

    couper le poulet en morceaux ( bouchées)

    le mettre dans le plat avec les poireaux

    ajouter la bechamel

    ETAPE 5

    raper vit4/30sec  50g de gruyere en gardant le fond de bechamel ds le bol

    mettre cette préparation sur la tarte

    ETAPE 6

    faire cuire danss un four chaud  (210°  10 min)

    5 min grill pour obtenir un gratiné

    servir tiede

    VARIANTES

    1/vous pouvez utiliser un reste de viande ou de poisson

    (porc , dinde, agneaux,...)

    et/ou utiliser les legumes de votre choix ( epinard tomates courgette ....)

    ideal pou "recycler " les restes d un repas

    2/ pendant la cuisson du poulets et des legumes

    mettre le vert des poireaux et des pommes de terre dans le panier 

    500g d eau dans le bol

    en fin de cuisson mixer les poireaux et pommes de terre,  vous obtiendrez un potage ..

    3/ selon les gouts vous pouvez ajouter des epices a la marinade du poulet (ou viande de votre choix)

    peux se servir en entree ou en plat pricipal accompagner de salade verte

     

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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tarte feuilletee poireaux poulet

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Mes commentaires

  • 1. avril 2011 - 11:26

    mariefa

     En fait je ne mets pas de béchamel, je fais cuire (ou compoter) les poireaux avec des oignons et de l'huile, plus les morceaux de poulet, j'ajoute du bouillon de volaille Thermomix, dilué dans de l'eau chaude, sel poivre, herbes, épices, selon le goût, et une petite brique de crème, je laisse cuire une dizaine de minutes sens inverse, et je verse sur une pâte feuilletée thermomix rapide mise dans un moule, en mettant dessus un reste de raclette ou autre selon ce qu'il y a dans mon frigo

    Au four 40 min th 200°

    Et ensuite une bonne salade tmrc_emoticons.)

    Combien de bouillon, quelle température et quelle vitesse pour votre version qui me plait bien et qui me semble plus allégée peut-être? Merci pour vos précisions

  • 22. mars 2011 - 22:11

    OUI

    C EST UNE VARIANTE  (FONDUE DE POIREAUX CREME FRAICHE )

    quand au epice et herbes c est une question de gout  ( perso j adore au curry ou herbes de provence

    ou a l estragon)

    le plus souvent je fais cette recette avec un reste de viande du midi et les legumes

    pas de gaspilage pour les enfants c est  une bonne "ruse" pour leur faire manger des legumes

  • 22. mars 2011 - 20:56
    4.0

     En fait je ne mets pas de béchamel, je fais cuire (ou compoter) les poireaux avec des oignons et de l'huile, plus les morceaux de poulet, j'ajoute du bouillon de volaille Thermomix, dilué dans de l'eau chaude, sel poivre, herbes, épices, selon le goût, et une petite brique de crème, je laisse cuire une dizaine de minutes sens inverse, et je verse sur une pâte feuilletée thermomix rapide mise dans un moule, en mettant dessus un reste de raclette ou autre selon ce qu'il y a dans mon frigo

    Au four 40 min th 200°

    Et ensuite une bonne salade tmrc_emoticons.)

  • 22. mars 2011 - 00:09

    certains préferent  cuir les poireaux directement ds le bol

    dans ce cas mettre les poireaux en petit morceaux avec un bouillon de volaille

    1 gobelet de vin blanc et  150g d eau ( il faut les recouvrir au 3/4 de liquide)

    varoma/15min/vitesse2/Sens de rotation"Sens de rotation"

    et coupé le poulet en morceaux ( le temps de cuisson etant reduit)

    j ai oublie de le preciser car cela me paraissait logique ; il faut coupe en deux  les poireaux pour les laver tmrc_emoticons.8)

     

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