Ingrédients
- 1 pâte brisée, Thermomix
- 600 gramme d'oignons
- 2 CS d'huile de tournesol
- 1 boîte moyenne de tomates concassées
- 1 grosse boîte de thon à l'huile
- 1 feuille de laurier
- Gruyère râpé
- sel/sucre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oignons et les mixer grossièrement vitesse 5 pour les émincer.
Les faire revenir dans une poêle avec 2 CS d'huile de tournesol + sel pendant ~15 mn pour les 'caraméliser' sans les faire brûler (bien remuer en fin de cuisson).
En parallèle, mettre dans le "Couvercle verrouillé" les tomates, 1 feuille de laurier et 2 CS d'huile d'olive et réduire la sauce 10 mn Varoma "Vitesse mijotage" (mettre la passoire sur le couvercle pour permettre l'évaporation sans éclaboussure).
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le thon à réduire en miettes : 20 secondes V3.
Ajouter les oignons et mélanger 20 "Sens de rotation" secondes V2. Compléter si besoin l'assaisonnement en sel et sucre.
Etaler la pâte dans un moule puis étaler la farce. Saupoudrer de gruyère râpé.
Cuire au four 25 mn à 200°
Bon appêtit!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mis une grande boite de tomate et de l'origan dans cette sauce. J'ai mis les oignons au dessu sdu mélange thon-tomate.
un régal. Il en reste pour ce soir
Miam
déçue...trop compacte, manque de sauce, la prochaine fois je mettrai un boite 4/4 de tomates et non pas une moyenne.
Très bonne recette pour le soir. J ai juste acheté ma pâte brise car pas trop le temps.
délicieuse aussi bien chaude et froide
Excellent ! j'ai mélangé 2 oignons rouges et le reste oignons jaunes. A refaire, rapide et très bon avec une bonne salade verte !
un régal
j'avais des oignons congelés déjà émincés dont je ne savais pas quoi faire
recette facile et délicieuse !
pas mal mais je rajouterai de la creme fraiche la prochaine fois !
bonne recette pour un midi avec une salade
par contre je dois mettre moins longtemps au four car au bout de 15min, deja bien coloré sur le dessus.
tout aussi bon sans gruyere que je n'avais pas dans le frigo.
Are you sure to delete this comment ?