Ingrédients
Pâte
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- 30 g d'eau
- 1 pincée de sel
Garniture
- 400 g de chair de potiron
- 250 g Tranches de magret de canard fumé
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 gros oignons
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
- lamelles de comté
- sel, poivre, épices
- 300 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 1mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin"
Mixer 10s/"Sens de rotation" /vit2.
Mettre en boule et envelopper de cellofrais
Réserver au frais le temps de préparer la garniture
Eplucher et couper les oignons en deux. Metrre dans le bol et mixer 5s/vit5. Racler avec la spatule, ajouter le beurre et cuire 5min/varoma/vit2. Réserver
Pendant de temps, éplucher le potiron et le couper en morceaux. Cuire avec l'eau et le cube de bouillon, 20min/90°/vit2, sans le gobelet. Puis ajouter la crème fraîche, les épices, le sel et le poivre.
Etaler la pâte sur un plat à tarte.
Y mettre les oignons blondis.
Installer les tranches de magrets de canards fumés, dessus.
Recouvrir de la purée de potiron.
Disposer, dessus, les lamelles de comté.
Cuire 45min, 180°. Mettre sous le grill quelques minutes en fin de cuisson, pour faire gratiner.
Pâte brisée
Garniture
Astuce
Les oignons sont plus dorés, cuits à la poèle
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette recette me plait bien je vais l'essayer ce week-end avec un potimarron.
Remplacer les magrets fumés de canard par tout autre viande fumée
Are you sure to delete this comment ?