Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

tourte au jambon

  • 2 pâtes feuilletées
  • 3 ou 4 tranches de jambon blanc
  • 100 grs de gruyère rapé
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • un peu de poivre du moulin
  • un peu de lait ou 1 jaune d'oeuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    .
  1. Préchauffer le four à 200° .Mettre 1 pâte feuilletée dans un moule à manqué,piquer le fond avec une fourchette,recouvrir de gruyère ,puis poser le jambon coupé en morceaux ,napper avec la crème fraiche puis mettre le poivre surtout ne pas saler,recouvrir avec la 2ème pâte coupé à la dimension du moule,faire une cheminée et presser les bords avec les doigts pour souder ensuite badigeonner avec le lait ou l'oeuf .Faire cuire 30 à 40 mn accompagner d'une salade verte.Bon appétit.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tourte au jambon

Imprimer:

Mes commentaires