Ingrédients
L'appareil
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 250 g de lait
- 1 pincée de sel
- 2 tranche chèvre
La pâte feuilletée
- 150 g de farine, idéalement moitié T45, moitié T55.
- 150 g de beurre, préalablement congelé en petits morceaux
- 75 g d'eau, très froide
- 2 pincées de fleur de sel
Le montage
- 4 rondelles de bûche de chèvre
- 1 c. à soupe de lait
- 1 jaune d'oeuf (dorure)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le beurre, le lait et le sel et programmer 6min/90°/V4 avec le gobelet.
Réserver la préparation dans un plat, filmer au contact et faire refroidir. (au congélateur si vous êtes pressé(e))
Laver le bol et le rincer à l'eau froide. - Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 15sec/V6.
Abaisser la pâte et réaliser le "pliage" comme décrit dans la recette suivante :
//www.espace-recettes.fr/basiques-recettes/la-p%C3%A2te-feuillet%C3%A9e-m%C3%A9thode-escargot-pas-%C3%A0-pas/249261
Abaisser à nouveau la pâte sur 3mm d'épaisseur et découper 4 carrés d'environ 15cm de coté. - Préchauffer le four à 200°.
Mettre une belle cuillère à soupe de l'appareil au centre des carrés de pâte puis une rondelle de bûche de chèvre, ramener les 4 coins vers le centre.
Dorer avec un jaune d'oeuf allongé de la CS de lait.
Enfourner pour 20 minutes.
L'appareil
La pâte feuilletée
Le montage
Astuce
Préparer à l'avance et surgeler cru. Enfourner sans décongélation préalable pour 30min.
Cette recette peut se décliner à l'infini, viande/poisson/fruits de mer/légumes, et avec le fromage de votre choix.
Servi avec une salade d'endives/noix, salade verte ou une soupe de légumes l'hiver.
Bon appétit!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires