Ingrédients
Blanquette de poulet à la bière
- 2 filets de poulet, coupés en cube
- 40 gramme de beurre
- 1 oignon jaune, coupé en deux
- 1 échalotte, coupée en deux
- 1 canette de bière brune ( 33CL)
- 8 pommes de terre Grenaille, coupées en 4 dans la longueur
- 2 carottes, coupées en rondelles de 1/2 cm
- 6 champignons de Paris, coupés en fines rondelles
- 10 gramme de maïzéna
- 100 gramme de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le poulet et 20gr de beurre dans le "Couvercle verrouillé" , et rissoler 5min/varoma/ vitesse 1"Sens de rotation"
- Vider le contenu du "Couvercle verrouillé" dans le panier cuisson
- Mettre l'oignon et l'échalotte dans le "Couvercle verrouillé" , et mixer 5 seconde/vitesse 5
- Racler les parois du bol à l'aide de la spatule, et ajouter les 20gr de beurre restants, puis rissoler 3minutes/ varoma/ vitesse 1
- Ajouter la bière, le sel et le poivre. Placer le panier cuisson avec le poulet, y ajouter les pommes de terre. Placer le varoma y placer les rondelles de carotte, et sur le plateau vapeur déposer les rondelles de champignon. Puis cuire le tout 20min/varoma/vit 1
- Retirer le varoma et le panier cuisson, et réserver au chaud.
- Ajouter la maizena et la crème fraîche au contenu du "Couvercle verrouillé" , et chauffer 3 min/90°/vit 3 sans le gobelet doseur. A la sonnerie, gouter la sauce et rectifier l'assaisonement si nécessaire.
- Ajouter le poulet au contenu du "Couvercle verrouillé" , et chauffer 5min/100°/ vitesse "Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
- Ajouter les pommes de terre, les carottes et les champignons au contenu du "Couvercle verrouillé" , puis cuire 4min/100°/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation" .
- Servir bien chaud
Préparation du poulet
Cuisson du plat
Préparation de la sauce
Réalisation du plat mijoté
Astuce
Vous pouvez accompagner ce plat d'une baguette individuelle afin de pouvoir saucer à la fin. Pour 2 baguettes vous avez besoin de 85gr d'eau, 1 cac de levure lyophilisé, 1 pincée de sucre, 145gr de farine, 1 cac rase de sel. Mettre l'eau, la levure, le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , chauffer 1,30 min/37°/vitesse 2. Ajouter le reste des ingrédients et pétrir 2 minutes "Mode pétrin" . Programmer le four à 60° y placer un récipient d'eau dans le fond, réaliser 2 petites baguettes et les mettre à pousser 20 minutes dans le four, puis le programmer à 240° pendant 15-20minutes pour les cuire.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette
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