Ingrédients
- 1000 g de poulet
- 1 pot de yaourt
- 4 gousses d'ail, écrasées
- 2 c. à café bombées de garam masala
- 2 c. à café bombées de coriandre moulue
- 2 c. à café bombées de cumin moulu
- 1 c. à café rase de paprika doux
- 5 c. à café rases de cardamome en poudre
- 1 c. à café rase de cannelle
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe rases de vinaigre blanc
- 410 g de purée de tomate
- 2 c. à soupe bombées de concentré de tomate
- 1 cube de bouillon de légumes
- 125 g de crème fraiche
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélanger le poulet coupé en gros dés, les épices et le yaourt dans un saladier. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (toute la nuit, c'est encore mieux)
Faire fondre le beurre dans le bol du TM 1.30 min - 100°C - vitesse 1
Ajouter le poulet avec le yaourt et les épices dans le bol du TM. Cuire 10 min - 100°C - Sens inverse - mijotage (il se peut que le poulet se déchiquete un peu, dans ce cas ajouter le fouet et mélanger de temps en temps, sinon des morceaux vont s'agglomérer autour du fouet et ne vont pas être saisis)
Ajouter le reste des ingrédients sauf la crème. Cuire 20 min - 100°C - Sens inverse - mijotage
Ajouter la crème. Cuire 1 min - 100°C - sens inverse - mijotage
Servir avec du riz basmati
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bon! Merci.
J'ai juste oublié de remettre les couteaux en sens inverse donc c'est de la charpie mais trop bonne.
tres bonne recette, meme si la sauce etait un peu trop liquide a mon gout ! mais merci 1000 fois
Différent de celui des restaurants mais très bon
je nai pas eu à mettre le fouet et mon poulet est resté intacte
Rien à voir avec le butter chicken des restos indien, mais le goût est là, mettre le fouet impérativement, c'était des miettes de poulet...
Bon plat, mais différent de ceux qu'on mange au restaurant. Par contre, il faut bel et bien utiliser le fouet, car mon poulet était en miette.
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