Ingrédients
- 1,5 kg de gîte à la noix ou viande de bœuf à braiser coupés en cubes de 3 ou 4 cm de coté.
- 50 g de cèpes secs, ou éventuellement champignons en conserve ou surgelés
- 4 carottes, épluchées
- 3 oignons, épluchées
- 1 branche de céleri
- 6 tomates
- 4 gousses d'ail, dégermées, écrasées et hachées
- thym et laurier
- 30 cl de vin de côtes du Rhône
- huile d'olive
- sel poivre du moulin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Une belle daube à la provençale : une recette mythique du sud de la France, de quoi vous transporter au pays des cigales le temps d'un repas...
Mettre les gousses d'ail et oignons coupés en deux dans le et
mixer 5 sec / vit 5.Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 mn / 100° / vit1.
Faites dorer la viande "Sens de rotation" 5 mn vit 1 / 100°
Ajouter les carottes coupées en rondelles , les tomates le thym et le laurier et laisser mijoter 10 mn
Ajouter le vin , les champignons et sel et poivre et régler env 45 min/100°/"Vitesse mijotage"
Vérifier la cuisson car selon les viandes il faut plus ou moins de temps.
Vérifier l'assaisonnement ...
Dans le sud on vous sert cette daube provençale avec des quartiers de citron sur une assiette ainsi que du parmesan râpé.
Rajoutez lui en garniture alors juste quelques
tagliatelles fraîches passées au beurre et l'on n'est pas loin du
bonheur !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
1,5kg de viande c'est trop. Je n'en ai mis que 1kg.
par contre, la sauce est tres liquide. Je pense qu'il faudrait rajouter de la farine.
Sinon recette tres bonne.
merci
Bonne recette. A faire pour le quotidien. Merci
Un vrai régale !! Mon fils de 2ans et demi a plus qu'aimer il m'en a redemander
Bonne recette réalisée avec de la bière car pas de vin rouge sous la main !! Très bon ! Mis également un peu de farine.
Très bon ! mais trop liquide j'y ai ajouté de la farine au cours de la cuisson !
très bon
bonsoir,
nous sommes en train de faire cette recette qui nous tentait bien. malheureusement, 1,5kg de viande c'est trop pour le thermomix, comment avez-vous fait ? avez-vous divisé les proportions ? (car nous c'est ce que nous sommes en train de faire) .... car 1,5kg de viandes + les carottes + les tomates ! merci de votre réponse. Audrey
Bonsoir j'ai essayé votre recette elle est bien,
Elle avait une belle couleur comme votre photo, pour la viande j'ai rajouté 30 minutes.
Je la referai. Merci et bonne soirée.
Et bonnes fêtes de fin d'année pour vous et les votres.
oui désolée pour ma reponse tardive mais j'ai bien mis la fonction sens inverse ....
Bonjour, je voulais savoir s'il faut mettre le sens inverse pendant la cuisson des 45 min/100/mijotage merci
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