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Temps de préparation
30min
Temps total
58min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 21
published: 21.07.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet de 100 g
  • 100 g d'oignon
  • 200 g de tomates
  • 100 g de champignons
  • 1 gobelet de vin blanc
  • sel,poivre
  • 2 cs rase de crème fraîche à 15% (60 g)
  • 1 cs bombée de maîzena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. dans le bol placer les oignons, les tomates,les champignons lavés, le vin blanc,sel et poivre.

    dans le pagnier du thermomix introduiser les escalopes couper en deux. faire cuire 25mn à 100° vitesse 1.

    a la fin disposer les escalopes dans le plat de service.

    ajouter à la sauce la crème fraîche,la maîzena.

    poursuivre la cuisson 3mn à 90° vitesse 1.

    verser une partie de la sauce sur les escalopes, server le reste dans une saucière.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 21 image
    La recette est créée pour
    TM 21

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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escalope de poulet en sauce

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Mes commentaires

  • 16. décembre 2018 - 17:31
    5.0

    Très bonne idée, qui change de l'escalope classique, qui accompagne légumes ou féculents selon les gouts. N'ayant pas de tomates fraiches, j'ai mis un pot de tomates cuisinées et fait cuire 25 min en position Sens de rotation"Sens de rotation" pour ne pas hacher les champignons. Et avant d'ajouter la maïzéna, je l'ai délayée dans un peu d'eau froide afin de ne pas avoir de grumeaux dans la sauce.

  • 7. février 2017 - 13:07
    4.0

    bonne recette

    je l'ai faite avec une boite de concassé de tomates

    j'ai mis le panier pour cuire du choux fleur

    dans le varoma de la pomme de terre

    et sur l'etage les filet de poulet

    nickel

  • 5. janvier 2017 - 12:52

    Bonjour, je souhaitais tester cette recette ce midi et finalement je ne l'ai pas faite, car à la première étape on mets tous les ingrédients dans le bol, mais faut il mixer ou pas?? On mets les oignons et champignons coupés en morceaux?? Faut il mixer les oignons?? Merci d'avance

  • 8. janvier 2016 - 10:01
    5.0

    Excellente recette! Très rapide à faire, une odeur exquise pendant la cuisson...

     

    Merci pour ce partage. Bonne journée.

  • 26. avril 2015 - 16:36
    5.0

    Bonne recette.

    J'ai fait cuire le poulet à la poele car le bol était presque plein.

  • 5. novembre 2013 - 14:13
    5.0

    Je viens de faire les escalopes de poulet en sauce, tout simplement délicieux, je me suis régalée,accompagnée de riz !! Hum, je garde la recette que je refairais sans hésitation, merci du partage.

  • 13. avril 2013 - 17:49

    tmrc_emoticons.ptrès bonne recette à Refaire...avec des pommes de terre en rondelle dans le varoma...

    merci tmrc_emoticons.D

  • 6. février 2013 - 17:03
    5.0

    C'est la deuxième fois que je réalise cette recette et c'est un pur bonheur. On s'est régalé. Merci tout plein pour cette succulente recette Love

  • 12. septembre 2012 - 23:47
    5.0

    Très bonne recette!! On s'est régalé....

  • 23. juillet 2012 - 10:09

    tmrc_emoticons.) trés bonne recette mes enfants ont aimé et mon mari aussi je garde!!! merci