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Temps de préparation
5min
Temps total
48min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 filet mignon
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 15 cl d'eau
  • 2 c. à soupe fond de volaille
  • 1 c. à soupe maizena
  • 1 pot boursin ail et fines herbes
  • 1 conserve champignon de Paris

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Eplucher l'échalotte, la couper en 2, la mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule.  

    - Ajouter l'huile d'olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 2, sans le globelet doseur.

    - Ajouter tous les autres ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , et mijoter 40 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . Astuce : pour que la viande garde sa tenue, insérer le fouet avant la viande.

    - Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Filet mignon au boursin

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Mes commentaires

  • 29. février 2024 - 20:42

    Bonsoir,
    la recette il est indiquait un pot de boursin met combien de gr ? Cela ne fait pas trop merci pour vos réponses

  • 16. mars 2021 - 17:57

    Recette réalisée avec quelques modifications que voici :
    - 2 échalotes
    - fond de veau et non de volaille
    - des champignons de Paris frais pour au moins 150g.

    C'était délicieux.
    NB : je n'ai pas mis le fouet et la viande comme les champignons se sont tenus sans souci avec le sens inverse. D'autant plus que recette faite avec 600g de viande ce qui tient sans problème dans le TM6.

  • 24. avril 2016 - 18:32

    vous mettez le filet mignon entier dans le bol? pas de varomas?