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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 5min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 60 g d'huile d'olive
  • 2 filets mignon de porc, (plus ou moins 500gr chacun)
  • 120 g d'oignons
  • 120 g de carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 30 g de beurre
  • 100 g de vin blanc
  • 200 g de jus d'orange
  • 150 g d'eau
  • 1 pincée de canelle moulue
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre
  • 3 pommes de terres
  • 3 patates douces
  • herbes de provence

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Dorez lègerement les filets mignons dans une poêle

    - Salez puis enrobez, les filets de papier film puis les mettre dans le VAROMA

    - Epluchez les pommes de terre et les patates douce puis les couper en rondelle de 5 à 10mm. Mettre dans un bol, saler, soupoudrer d'herbes de provence et ajouter l'huile d'olive. Melangez et laisser mariner pendant que nous faisons la préparation suivante.

    - Mettre l'oignon, l'ail et les carottes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Programmer 8 secondes / vitesse 5.

    Ajouter le beurre et programmer 10 mm/100°C/V1.

    Ensuite mettre le vin blanc, le jus d'orange, l'eau, la canelle, le laurrier, sel et poivre. Fermez le couvercle et mettre le VAROMA avec les filets de porc, les pommes de terre et les patates douces. Programmer 20 mm/ VAROMA/V1.

    Si vous souhaitez la viande bien cuite, programmez 5 minutes en plus avec la même température et la même vitesse.

    Retirer la feuille de laurier de la sauce et mixez pendant 1minute / Vistesse 8.

    Enlever le papier film et trancher les filets mignons (épaiseur selon goûts).

    Mettre les tranches du filet mignon dans un plat et de la sauce au dessus. Ne pas oublier les pommes de terre et les pattates douces

    Bon appétit !

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Filet mignon de porc avec sa sauce à l'orange

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Mes commentaires

  • 20. janvier 2022 - 12:15
    5.0

    Nous nous sommes régalés avec ce plat. J'ai également mis un peu plus de cuisson.
    Merci pour le partage

  • 9. juin 2018 - 13:11
    4.0

    Recette testée ce midi , très bon merci Smile

  • 11. mars 2018 - 21:44
    5.0

    Merci pour cette recette ,la sauce est effectivement un délice Smile Merci pour le partage

  • 10. janvier 2018 - 08:19
    5.0

    Très bon . Fait avec du jus de carotte (200gr) et sans rajout d’eau . Légumes cuits dans le panier et bien cuits .

  • 29. décembre 2016 - 17:50

    Fait pour repas de noel les invites ont adores tres tres bon Smile

  • 10. décembre 2016 - 21:49

    Smile très très bon... j'ai rajouté 1cas de maïzena pour épaissir un peu la sauce.... la patate douce pour nous une première et on a adorés...

  • 31. juillet 2016 - 13:07
    4.0

    J'ai fait cette recette cette semaine. Tout le monde a adoré, la viande était bien cuite et très tendre, même réchauffée au micro-ondes. 

    Pour les légumes j'ai mis des carottes et des pommes de terre dans le varoma, c'était très bien.

    Quant à la sauce, elle était bonne mais légérement grumeleuse... la quantité de sauce est un peu trop importante pour nous, mais elle était bonne et surtout ça change.Merci pour la recette tmrc_emoticons.-)

  • 23. juillet 2016 - 10:07
    5.0

    Un délice même en changeant les patate douce par des courgettes .

    La sauce excellente. Merci

  • 22. avril 2016 - 14:42
    4.0

    Recette réalisée hier soir. La Sauce est le point fort de cette recette. Elle est vraiment très bonne et ça change du filet mignon à la moutarde. J'ai eu la main un peu lourde sur les herbes de provence des pommes de terre, mais avec la sauce s'est passé tout seul. Merci pour cette recette

  • 29. mars 2016 - 18:54

    Recette faite ce midi un régale

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