Ingrédients
- 400 g de foies de volaille
- 100 g de vin blanc sec
- 1 belle échalote (ou 2 petites)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 200 g de lait 1/2 écrémé
- 2 c. à café bombées de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à café bombée de moutarde
- 40 g ce crème fraîche allégée
- 1 c. à soupe bombée de Maizena®
- 1 pincée de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- Couper les foies de volailles en trois ou quatre suivant la taille. Les mettre dans le panier de cuisson, réserver.
2- Dans le bol verser le vin blanc, 100g de lait, l'échalotte, le bouillon cube, les 2 moutardes, le poivre,"Couvercle verrouillé" mixer 5sec / vitesse 10. Mettre le panier contenant les foies dans le bol, "Couvercle verrouillé" Chauffer 25 min / varoma / vitesse 3.
3- A l'arrêt de la minuterie sortir le panier contenant les foies les garder au chaud.
4-Diluer la maîzena dans le restant de lait, et mettre dans le bol avec la crème fraîche, remettre le panier contenant les foies dans le bol. "Couvercle verrouillé" Chauffer 5 min / 80° /vitesse 3.
5- A l'arrêt de la minuterie sortir le panier de cuisson, mettre les foies dans un plat chaud.
6- Mixer la sauce 10 sec/ vitesse 6. Si la sauce est trop épaisse rajouter un peu d'eau chaude et Mixer 5 sec / vitesse 6.
7-Napper les foies avec la sauce, servez avec des pâtes, du riz, ou des pommes de terre. Bon appétit
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir
J'ai fait cete recette pour ce midi excellente recette par contre j'ai du recuire à la poele car pas tout à fait cuit Combien de temps pour cuire avec 600 g de foies de volaille.
Nath.
5 étoiles amplement méritées pour cette recette qui nous a régalés.
la sauce est goûteuse sans être "piquante", et les foies sont cuits à la perfection, moelleux, une belle découverte!
de plus comme ça a été metionné plus haut, c'est une recette économique, bien pratique quand on a une boîte de foies de volaille entamée, que l'on doit utiliser
merci pour le partage!
Excellente recette
fait pour midi même mon mari craignait que les foies soient un peu bouillis, mais non,
finalement il s'est régalé
merci encore
commandé le 21 janvier 2015
reçu le 31 mars 2015
bonjour excellente recette faite avec moutarde à l'estragon + moutarde veloutée de maille.
merci
MARLENE
bonne recette les foies étaient trés tendre la sauce moelleuse
merci
Nous aimons beaucoup les foies de volaille mais je faisais toujours la même recette; celle-ci est très bonne et nous a permis de diversifier.
Merci
Hier soir, décision prise de faire une bonne salade avec des foies de volaille...mais plus de salade Mon mari me préconise de chercher une recette...je tombe sur la vôtre et quelle bonne surprise Un délice! Les enfants n'ont pas aimé les foies de volaille mais ont aodré la sauce.... la sauce une tuerie!
Merci pour le partage
Très bonne recette, les foies de volaille restent tendres et la sauce est parfaite
Merci Ouvéa"Vitesse mijotage" 5 et un Joli "Vitesse mijotage"
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Très bonne recette, j'ai ajouté des champignons dans le panier.En plus, c'est une recette économique.
Merci pour cette recette, très bonne idée pour cuisiner des foies de volaille! La sauce est gouteuse!
J'ai juste rajouté un peu plus de moutarde (en cuillère à soupe et non cuillère à café) et 100g de crème semi-épaisse au lieu de 40G.
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