Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 11.07.2005
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 400 gr de porc dans le filet 50 gr d'oignon 1 goussed'ail 1/2 gobelet de lait écrémé, sel, poivre, 1 cs de crème fraiche allégé à 15% mg, 200 gr de blanc de poireaux 300 gr de pommes de terre 2 cs de crème fraiche 40 g de gruyère râpé, sel, poivre, persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer le porc en morceaux, l'oignon, l'ail, le lait, le sel, le poivre, la crème fraiche. Mixer 30 sec, vit 4 en aidant de la spatule. Verser dans un plat à gratin. Placer ensuite les blancs de poireaux et les pommes de terre préalablement lavés et coupés en morceaux dans le bol ainsi que le lait, le gruyère râpé, le sel, le poivre, le persil. Mixer 15 sec, vit 4 en aidant de la spatule. Verser sur la viande, lisser la surface et faire cuire au four 1 h th. 7 (210°).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gratin de porc aux poireaux

Imprimer:

Mes commentaires

  • 7. décembre 2011 - 16:06
    5.0

    Super bon Love j'ai fais moitié poireau moitié pdt

  • 27. novembre 2011 - 20:23

    bonjour pouriez vous me dire combien de lait il faut dans la recette

     

    merci  roberte

  • 25. février 2011 - 13:27

    Bonjour,

    Je voudrai faire cette recette, mais il faut 2 fois du lait dans votre recette, mais combien à chaque fois ?

    Merci

    Berbab

  • 20. décembre 2010 - 12:20

    oui idem pour moi !

    doses de lait , de creme ?

    vous indiquez 2 fois du lait  : un demi gobelet et pour la seconde etape combien de lait ?

    merci

  • 20. octobre 2010 - 18:48

    Bonjoir, pouvez vous m eclairer sur les ingredients, car vous mettez 2 fois de la creme , et dans la recette vous mettez 2 fois du lait mais vous indiquez qu I'll ne faut qu un demi gobelet, cela me semble juste. Pouvez vous me renseigner svp ?