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Temps de préparation
10min
Temps total
2h 40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Langue de bœuf sauce piquante by @noraaitmix

  • 1langue de bœuf ou moitié
  • Un oignon
  • Un à deux clous de girofle
  • Une carotte
  • Un poireau et un navet
  • Un bouquet garni
  • Sel poivre
  • Pour la sauce 60 g de farine
  • 40 g. De beurre
  • 700 ml de bouillon
  • Une petite boîte de sauce tomate concentré
  • Quelques cornichons
  • Un filet de vinaigre d'alcool ou un filet de jus d'orange

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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  • Disque de cuisson
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  • Plat de service isotherme
    Plat de service isotherme acheter maintenant
  • Thermomix Friend
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La préparation de la recette

    Langue de bœuf
  1. 1h avant la préparation, mettez la langue de bœuf dans un saladier d'eau froide avec du vinaigre blanc. Les une heure passée gratter bien la langue pour enlever tous les picots à la surface
  2. 1 . Si langue entière coupez-la en plusieurs morceaux pour la mettre à l'intérieur du thermomix, si vous avez le disque de cuisson, mettez le au fond du thermomix et mettez la langue au-dessus
    2. Ensuite mettre les légumes, le bouquet garni le sel, le poivre et recouvrer dos et fermer le couvercle avec le gobelet doseur.
    1h30 à 2h de cuisson, à 90 degrés vitesse cuillère.
    3. Une fois la cuisson finit, profitez pour prendre un litre de bouillon environ pour faire la sauce.
    4. Dans un deuxième bol ou dans le même bol videz-le avant et continuer la recette. Le beurre, la farine, le bouillon, le concentré de tomate, le sel, le poivre, cuisson 8. Minutes à 90 degrés vitesse 4.
    5. À la fin de la cuisson, ajouter le filet de vinaigre ou de jus d'orange et les rondelles de cornichon qui vont se réchauffer au contact de la sauce. Laisser tiédir un peu la langue, retirer la peau et couper la en tranches avec les légumes et la sauce accompagner de riz.

Astuce

Si vous souhaitez aller encore plus vite, vous pouvez utiliser le frêne pour la cuisson de la langue et utiliser le thermomix pour la cuisson du riz et vous faire plaisir en faisant un dessert et une entrée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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