Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 cuisses de lapin
  • 1 oignon
  • 1 boîte de 400g de tomates concassées
  • 1 bouillon cube
  • 100g d'eau
  • piment d'espelette
  • 2 c à s de crème fraîche
  • 5 g d'huile d'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisses de lapin à la tomate et au piment d'Espelette
  1.  

    1. Eplucher et couper l'oignon en 2, le mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5. Ajouter l'huile d'olive puis faire chauffer 3min/70°C/Vit1.
    2. Pendant ce temps mettre les 4 cuisses de lapin dans le Varoma, à la sonnerie ajouter la boîte de tomates concassées, l'eau et le bouillon, saler et poivre; insérer le panier cuisson avec le lapin dans le bol, programmer 30mn/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    3. A la sonnerie, enlever le panier cuisson, mettre la crème fraîche, 1 demie cuillère à café de piment d'Espelette (ou plus selon votre goût), puis transvaser le lapin dans le bol, donner un coup de spatule pour que le lapin se répartisse partout, puis faire chauffer 5min/100°C/Vit mijotage/Sens de rotation"Sens de rotation"

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/01/poulet-a-la-tomate-et-au-piment-d-espelette.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Lapin à la tomate et au Piment d'Espelette

Imprimer:

Mes commentaires

  • 27. février 2016 - 14:21

    je la referai cette recette , j 'y mettrai une p'tite touche perso .

    j 'ai mis moit moit eau + vin blanc

    pas assez de sauce dommage

    avec des pâtes c 'était très bon

Are you sure to delete this comment ?