Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
45min
Temps total
45min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.07.2006
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes, 400 g de petit salé, 1 carotte, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 feuille de laurier, 3 ou 4 branches de thym et romarin, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la carotte épluchée et coupée en gros morceaux dans le bol et mixer 6 sec à Vit 5. Couper le petit salé en tranches pas trop épaisses d'environ 6 cm de long. Eplucher l'ail et l'oignon, piquer l'oignon avec le clou de girofle et le couper en 4. Les mettre dans le bol avec les lentilles, le petit salé, les aromates et 650 g d'eau froide et régler 40 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse mijotage. Vérifier la cuisson et servir rapidement accompagné de moutarde. Conseils Thermomix : choisir des lentilles du Puy. Outre leur saveur, elles présentent l'avantage de ne pas se défaire à la cuisson. Ne pas saler en début de cuison, cela peut durcir les legumes secs, le petit salé apporte suffisamment de sel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Petit salé aux lentille

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?