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Temps de préparation
6min
Temps total
26min
Portion
20 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

feuilles de brique

  • 1 oignon
  • 2 filets de poulet
  • 25cl creme fraiche semi-epaisse
  • 1 c a Soupe de curry
  • 25g huile olives
  • sel / poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. préchauffer le four a 210° 

    couper les filets de poulet en cubes et l'oignons en deux mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10sec vit 5, ajouter l'huile d'olives et cuire 5min 90° vit 1.

    ajouter la creme fraiche et le curry ( a votre convenance ) sel et poivre et mixer 10 sec vit 4 

    il ne dois pas y avoir de gros morceaux de poulet.

    prenez votre packer de feuilles de brique ( 10 feuilles ) que vous couper en 2 chacunes.

    si vous ne savez pas les faires regarder sur youtube, ils expliquent très bien.

    quand vous samoussas sont près, les mettres sur la plaque du four sur un papier cuisson, les huilers et cuire 10min. si vous souhaitez que vos samoussas soit plus croustillant les laisser 20min

    bonne dégustation.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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samoussa poulet curry

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Mes commentaires

  • 21. juillet 2022 - 11:39
    5.0

    Excellente recette, facile et rapide, merci pour ce partage Smile

  • 22. juillet 2020 - 18:22

    Bonne recette mais effectivement tres liquide.Mettre moins de crème. Il me reste beaucoup de garniture. Prévoir quelques feuilles de bricks en plus.Smile

  • 2. mai 2020 - 23:29

    Recette super !! Je la recommande 😉

  • 11. novembre 2017 - 11:03

    avec un peu de cachuètes non salées, un peu de sauce soja et quelques tomates en petits morceaux, le tout ajouté en même temps que la crème...
    y'a bon!!!
    cuisson friteuse bien sûr

  • 15. octobre 2017 - 22:02
    5.0

    recette ajoutée dans mes favoris😊 J'ai rajouté une carotte et je mettrai moins de crème la prochaine fois car trop liquide

  • 26. avril 2017 - 09:27
    5.0

    un delice cette recette .

  • 5. avril 2017 - 20:59
    5.0

    Recette sympa, j'ai également rajouté une carotte et un peu moins de crème , merci😊

  • 30. octobre 2016 - 09:05

    merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.) c'est toujours agréable de pouvoir l'améliorer car je ne suis pas une grande cuisiniere lol merci de vos conseils

  • 16. octobre 2016 - 06:11
    4.0

    j'ai fait cette recette hier soir, c'etait tres bon, j'ai mis un melange d'epices au curry et du curry madras pour relever un peu. j'avoue que la texture ne donnai pas envie au depart, mais une fois dans les feuilles de brick, c'etait pas mal. je pense refaire cette recette, mais en mixant moins le poulet, on a l'impression d'une bouillie apres cuisson, je garderait des morceaux et cuirait a sens inverseSens de rotation"Sens de rotation" !! j'ai aussi mis moins d'huile d'olive trouvant que 25g faisait beaucoup, entre 15 et 20g c'est suffisant. Ayant fait plusiehrs sortes de samohssas, j'en ai mis au four et j'en ai cuit a la poele, ceux au poulet etant mis au four, 15 min a 210° c'etzit bien doré, croustillant et bien chaud. tres bien, je referai, merci pour cette recette tres simple a realiser Smile

  • 8. octobre 2016 - 17:37

    Très bon, à refaire au plus vite ! Merci pour cette recette.

    j'ai juste modifié une chose, je n'avais pas assez de crème liquide alors j'ai complété avec un peu de crème de coco