Temps de préparation
15min
Temps total
1h 10min
Portion
4
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Sauté de porc au cidre
- 600 g échine de porc, en morceau de 2 à 3 cm
- 1 bouteille 25 cl de cidre Brut
- 2 oignons, coupés en deux
- 150 g de champignons de Paris frais, émincés
- 2/3 corottes, en rondelles
- 3 c. à soupe bombées de creme fraiche semi epaisse a 15%
- 2 c. à café bombées de moutarde
- 1 c. à café rase thym ou herbes de provence
- 10 g d 'huile d olive
- 2 c. à soupe rases de farine
- sel,poivre, ajuster celon le gout
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Découper l'echine de porc (ou roti) en Cube de 2 à 3 cm
Mettre les oignons coupés en deux dans le bol, mixer 5 seconde/vitesse 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 4mn/100°C/vitesse 1
Mettre la viande, les carottes dans le bol, le cidre, le thym (ou herbes de provence),la crème fraiche, la moutarde, le sel et le poivre. programmer 30mn/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
A l'arret de la minuterie, prélever de la sauce et y diluer la farine. reverser la preparation dans le bol et ajouter les champignons emincés. regler 20mn/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage"
vous pouvez accopagner ce plat avec des pates, du riz ou des pommes de terre vapeur.
bonne degustation.
Sauté de porc au cidre
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'ai adoré mais la prochaine fois je mets un plus longtemps la cuisson "Sous vide" pour attendrir la viande ou la faire la veille.
Un délice. Après les 30 premières minutes de cuisson, j'ai remis à mijoter 1/2h dans une casserole pour attendrir la viande (j'ai pris du sauté de porc).
Tés bonne recette
bonjour j'aimerai essaye la recette mais nous sommes 10 comment je peux procéder merci
Excellent ! Recette incontournable que je fais régulièrement avec des joues de porc et qui a toujours beaucoup de succès accompagné d une purée Thermomix .
Je vois tous vos bons commentaires , mais je voudrais savoir si la viande n'est pas en charpie ...Je ne cuis plus de viande dans le bol , car à chaque fois , c'est une purée ou presque , et cela ne met pas du tout en appétit .
Délicieux !!
Un classique ici ! Très simple et très bon !
Très bonne recette, faite à l'identique ! Adoptée même par mon fils qui n'aime pas tout ! A partager !
Excellente recette que je fais avec des joues de porc, plus moelleuses et moins grasses que l exhibe. La sauce est délicieuse et très digeste. Accompagnement avec semoule aux épices.
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