thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
1h 35min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Souris d'agneau caramélisée

  • 2 portions Pièces souris d'agneau, Souris d'agneau
  • 5 c. à soupe huile d'olive
  • 4 c. à soupe miel de romarin
  • 1 pincée sel fin
  • 1 pincée poivre moulu
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre
  • 1 dose dose de safran

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant
  • Plat Betty
    Plat Betty acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation marinade
  1. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" couper un oignon rouge en 2 et mettre vitesse 7 ensuite verser.
    Ajouter les 5 c à s d'huile d'olive, les 4 c à s de miel de romarin (ou miel nature).
    Ajouter la pincée de sel et la pincée de poivre, la c à c de curcuma et la dose de safran.
    Mettre vitesse 3 /30s
    Une fois votre marinade prête la verser dans un grand récipient et masser vos souris d'agneau avec et réserver toute une nuit au réfrigérateur.

    Si vous êtes pressée, laisser mariner le plus longtemps possible.

    Ensuite mettre 1L d'eau dans le bol, poser le varoma et y mettre une feuille de papier sulfurisé humidifié et poser vos 2 souris d'agneau marinées.

    Mettre 45mn/VAROMA/ V2

    Au bout de 45 mn, mettre vos souris d'agneau dans une cocotte avec un couvercle(allant au four) y verser le reste de la marinade et mettre au four pendant 20mn et au bout de 10mn retourner votre souris d'agneau et faite caraméliser encore 10mn .

    Servez votre souris d'agneau accompagnée d'un gratin dauphinois .

    Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Souris d'agneau caramélisée

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires
Are you sure to delete this comment ?