Temps de préparation
30min
Temps total
30min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Variante POULET CORIANDRE SAUCE AU PARMESAN
- 1 échalote
- 1 gousse d ail
- 15 brins de coriandre fraîche
- 400 g de filet de poulet émincé
- 15 g dhuile d olive
- 200 ml crème fraîche liquide
- 1 c. à café bombée fond de volaille, (pour moi thermomix)
- 50 g de parmesan râpé
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 0- Râper le le parmesan (50 gr)
1/ Mettre dans le "Couvercle verrouillé" :échalote (1), ail (1) et coriandre (15 brins) et mixer 5sec/Vit.5 ; râcler les parois pour faire tomber le mélange au fond du "Couvercle verrouillé" ;
2/ Rajouter dans le "Couvercle verrouillé" les émincés de poulet(400 gr) et l'huile d'olive 15 gr) et mélanger 20 sec./"Sens de rotation" /Vit.1 ;
PS : possibilité de cuire des légumesavant ou à l'étape suivante ; pendant le temps de cuisson du poulet au Varoma ; si les légumes choisis nécessitent plus de temps , commencer par ceux-ci (retirer les 12 minutes de cuisson du poulet par rapport au tableau de cuisson des légumes vapeur)
3/ Verser le contenu du bol dans le panier, mettre 500g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" , placer le panier dans le "Couvercle verrouillé" et cuire 6 min./Varoma/Vit.1,5 , avec le gobelet, remuer
4/ cuire 6 min./Varoma/Vit.1,5 , avec le gobelet
5/ A l'issue du temps de cuisson du poulet, vérifier la cuisson (normalement c'est cuit, sinon remettre 2 à 3 min en même temps que les sucrines puis retirer le panier du bol), retirer le panier et réserver les morceaux de poulet au chaud,
6/ vider le bol (inutile de rincer), mettre la crème (200 ml) dans le "Couvercle verrouillé" , le fond de volaille ( 1 càc) et le poivre et chauffer 3 min./80°/Vit.1,5 ;
7/ Ajouter le parmesan (50 gr) et mélanger 20 sec./80°/Vit.3
Servir le tout chaud. Bon appétit.
Astuce
Pour un plat du soir c'est idéal, pour un plat du midi vous pouvez le servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Bonjour, recette reprise de maga84p ; merci ! sans les sucrines ; la sauce est une tuerie !
Photo la prochaine fois. Et si qqn peut m'expliquer comment modifier sans supprimer (pour changer la catégorie) , je suis preneuse..
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