3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CAKE CRUMBLE POMME NOISETTES


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 30 g noisettes décoquillées
  • 170 g beurre mou
  • 170 g sucre
  • 3 oeufs
  • 260 g farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g NOISETTES GRILLEES EN POUDRE
  • 1 grosse pomme
  • 80 g raisins secs
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Mettre les noisettes dans le Couvercle verrouillé et faire deux pressions turbo pour les concasser grossièrement. Les réserver. Inutile de rincer le Couvercle verrouillé

    2/ Mettre 140 g de beurre mou et 140 g de sucre dans leCouvercle verrouillé. Et mixer 1 minutes vitesse 5.

    3/ Ajouter ensuite les oeufs, les noisettes grillées en poudre, 230 g de farine et la levure dans le Couvercle verrouillé. Mixer 1 minute vitesse 4.

    4/ Préchauffer le four à 160 °C.

    5/ Eplucher, epepiner et couper la pomme en petits dés. Les mettre dans un récipient avec les raisins secs. Fariner le tout ( un cuillère à soupe de farine).

    6/ Mettre ces fruits farinés dans le Couvercle verrouillé et melanger 45 secondes vitesse 3Sens de rotation.

    7/ Mettre cette préparation dans un moule à cake ( papier sulfurisé ).

    8/ Toujours sans rincer le Couvercle verrouillé, mettre 30g de sucre, 30g de beurre mou, 30g de farine et les noisettes de la première étape dans le Couvercle verrouillé. Mélanger 40 secondes vitesse 3 Sens de rotation.

    9/ Disposer ces miettes sur le cake ( tout n'est pas recouvert, c'est normal) et mettre au four pour 1H environ à 160°c (vérifier la cuisson avec une lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).

    10/ Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Recette issue du magazine Régal.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • fred2256 a écrit : Tres bon

    Soumis par POULETTE38 le 28. septembre 2015 - 13:31.

    fred2256

    Tres bon gateau!!!! un regal et facile à faire en plus avec des pommes et noisettes du jardin!!!!!! merci

    Merci beaucoup pour votre commentaire.  Cela me donne envie d en refaire un,  ça fait longtemps que je n'ai plus réalisé cette recette! Bonne journée

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon gateau!!!! un regal

    Soumis par fred2256 le 25. septembre 2015 - 17:05.

    Tres bon gateau!!!! un regal et facile à faire en plus avec des pommes et noisettes du jardin!!!!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci beaucoup d'avoir pris

    Soumis par POULETTE38 le 29. mars 2015 - 20:56.

    Merci beaucoup d'avoir pris du temps pour venir mettre en commentaire...

    Bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cake vraiment délicieux, à

    Soumis par sanina77 le 29. mars 2015 - 19:23.

    cake vraiment délicieux, à faire et à refaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par POULETTE38 le 31. octobre 2014 - 19:21.

    Merci pour votre commentaire et cette variante.

    Bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est tres bon meme adapté

    Soumis par Flofloreunion le 31. octobre 2014 - 15:21.

    C'est tres bon meme adapté avec les ingrédients que j'avais : abricots secs coupés en petits morceaux, des amandes 30 g concassées et 50 G que jai reduite d'abord en poudre...une poire à la place de la pomme ! Je referai de toute façon avec les ingrédients dorigine. Merci pour cette recette originale. tmrc_emoticons.-))

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce gentil

    Soumis par POULETTE38 le 30. septembre 2012 - 12:56.

    Merci pour ce gentil commentaire !

    j essaierai aussi avec des pépites ! c'est une bonne idée !

    bon week end.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon gateau! très

    Soumis par caphrine le 29. septembre 2012 - 16:41.

    très bon gateau! très moelleux, je referai ce gateau ms je rajouetrai des pépites de chocolat!! à la prochaine fois   rrhooooo! la gourmande!! tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires