Ingrédients
4 pot/s
- 10 à 12 Carambars
- 500 g lait écrémé, ou demi écrémé
- 30 g sucre roux
- 1 cs bombée de Maïzena
- 2 jaunes d'oeufs, .
-
6
10min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les Carambars dans le bol & mixer par 3 impulsions Turbo.
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol & mixer 15 secondes, vit 6.
A l'arrêt de la minuterie, régler 8 min, 90°, vit 4. (rajouter 2 min si le lait sort du frigo)
Verser la préparation dans des ramequins, petits pots en verre ou autre, réserver au frigo 2 h avant de servir.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne crème qui plaît beaucoup aux enfants...
Très bonne crème qui plaît beaucoup aux enfants !! Merci
Excellente creme qui va ravir les papilles de mes...
Excellente creme qui va ravir les papilles de mes petits enfants. mamie a nettoyé le bol.
Merci pour ce partage.
Moussetricot
Un vrai régal. Merci pour la recette
Un vrai régal. Merci pour la recette
Un régal !! Simple et rapide à faire. Ultra...
Un régal !! Simple et rapide à faire. Ultra rapide à déguster tellement c'est bon. MERCI
un seul mot... hummmmmmm
un seul mot... hummmmmmm
Bravo pour cette recette!un régal!
Bravo pour cette recette!un régal!
Dommage que la photo ne corresponde pas à la...
Dommage que la photo ne corresponde pas à la recette!!!!
nous nous sommes reacutegaleacutes Facile et...
nous nous sommes régalés! Facile et rapide à faire. Je doublerai les prportions la prochaine fois
Super bon ! Je refais souvent et toujours le...
Super bon ! Je refais souvent et toujours le même succès.
Super recette. Pas écoeurant et rapide
Super recette. Pas écoeurant et rapide
Délicieux, fin au palais,
Délicieux, fin au palais, absolument pas écoeurant. Présenté dans des verrines avec un peu de café moulu pour la présentation. Merci beaucoup !!
CREME CARAMBAR OK a refaire.
CREME CARAMBAR
OK a refaire. Delicieux
8 carambars 1 ou 2 impulsions turbo (pas plus)
1 petite cuiller à soupe sinon cela a trop le goût de maïzena !
4 pots en verre ronds de casa
C est moi !
Délicieuse les petites crème
Très bonne crème... Avec du
Très bonne crème... Avec du chocolat en plus à fondre dans le lait super
Très bon! Merci pour le
Très bon! Merci pour le partage
Bonne recette pas trop
Bonne recette pas trop sucrée. Merci pour le partage
Un vrai régal. Je doublerais
Un vrai régal. Je doublerais les quantités la prochaine fois.
Très bonne recette. Merci.
Très bonne recette. Merci.
Célinette 63
Tres bonne recette, tout le
Tres bonne recette, tout le monde a adoré, un peu moins de maïzena pour une texture de danette et se serait parfait
elles sont très bonnes! je
elles sont très bonnes! je mets 15 carambar et ne rajoute pas de sucre. les enfants adorent!!!
très bonne recette facile
très bonne recette facile et délicieuse
Frais, onctueux... un délice
Frais, onctueux... un délice
Excellent ! Et très simple et
Excellent ! Et très simple et rapide à réaliser !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Un vrai délice! merci pour
Un vrai délice! merci pour cette recette!
Délicieuse et simple
Délicieuse et simple !!!
Merci pour cette recette qui fait fureur à la maison !
gros gros succès auprès de ma
gros gros succès auprès de ma famille de gourmands!!
J'adore cette crème ,petite
J'adore cette crème ,petite variante je mets 15 carambars et pas de sucre ...
Merci pour la recette
J'ai fait la recette : trop
J'ai fait la recette : trop bonne !
Par contre connaissant les gourmands de la maison j'avais doublé les doses mais j'ai gardé le même temps de cuisson. Je me suis donc retrouvée avec une consistance style Danette au lieu d'un flan mais mon mari et ma fille ont adoré !
Je viens juste d'avoir mon thermomix alors une question bête : quand on double les doses, on double aussi le temps de cuisson ou on ajoute juste quelques minutes ?
Merci de vos réponses
Bonnes crèmes mais trop
Bonnes crèmes mais trop épaisse à mon goût.
Excellent, merci pour la
Excellent, merci pour la recette.
Et hop cinq petites étoiles
Et hop cinq petites étoiles viennent se rajouter aux autres!
Un régal de gourmandise! Merci pour ce délicieux dessert
"Couvercle verrouillé" BibiMixeuse "Couvercle verrouillé"
juste délicieuse! pas trop
juste délicieuse!
pas trop sucré,juste ce qu il faut
merci pour cette bonne recette
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus
tres tres bon, tout le monde
tres tres bon, tout le monde s'est regalé
en plus pas de blanc d'oeuf et pour les allergiques c trop cool. merci
trop trop bon ,je n'est pas
trop trop bon ,je n'est pas mi de sucre et c'est EXCELLENT.a refaire
et voilà j'ai fait et j'ai
et voilà j'ai fait et j'ai mangé, y en a plus!!!! délicieux et ma petite fille d'un an a apprécié.
je l'ai fait en deux fois , par erreur , j'avais tout mis au frigo et le lendemain crème liquique, j'avais oublié de mettre la maizena, alors j'ai tout remis dans le bol et remixé avec la maizena et de nouveau 8 minutes 90 ° vit 4, le lendemain, un délice!!! et comme je n'avais pas de carambars j'ai mis 3 cuiilères à soupe de chocolat en poudre
Bonsoir Merci pour cette
Bonsoir
Merci pour cette recette je pense que je vais la faire la semaine prochaine. Sylvie63370
Je ne peux plus me passer de mon TM31!!!
Délicieux
Délicieux
Bonjour
J'ai préparé pour ce midi ta recette, et je n'ai pas pu m'empêcher d'y goûter et résultat :
Merci !
Recette adoptée !!
Tres bon, tout le monde a aimé ! Ca vaudrait le coup de doubler les proportions (j'ai eu 6 ramequins type 'petits pots de La Laitiere'). On en mangerait bien 2 d'un coup ! Merci pour cette recette.
j'ai mis 11 carambars, et je
j'ai mis 11 carambars, et je n'ai pas ajouté de sucre. C'était très bon (je n'aime pas les desserts trop sucrés). A refaire très vite!
Carole, dans l'A"Mode pétrin" sne (02) Membre du Club des "Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc"Mode pétrin" és contre la malbouffe
Bonsoir, j'ai testé votre
Bonsoir, j'ai testé votre recette aujourd'hui et cest vraiment une réussite, une crème au saveur de notre enfance! Merci.
MISS BANANIA
Pas mauvais ! La prochaine
Pas mauvais !
La prochaine fois je ne mettrai pas de sucre, avec 10 carambars c'est suffisant (pour ceux qui n'aiment pas trop sucré)
Pour avoir plus de crémeux pourquoi ne pas rajouter un peu de crème fraiche ?
Merci
TASASO
Recette faite hier soir, TROP
Recette faite hier soir, TROP TOP, à refaire dès demain car mes enfants et moi même avons adoré.
Véronique
trop bon , miam
j'ai suivi la recette à la lettre : excellent..
Extra
Merci pour cette recette originale, c'est succulent, j'ai accompagné les crèmes avec des langues de chat ( Momix, bien sur )
Cookinette
quelques trucs en plus
Recette réalisée hier au soir et réussie ! mes invitées ont beaucoup apprécié.
Moi j'ai mis 100 à 150 ml de crème liquide à la place du lait, (soit 100gr de crème + 400 gr de lait) car je suis gourmande... je pense que c'est encore meilleur. Autre astuce : à la fin de la cuisson, il se dépose une peau sur le dessus qui risque de faire des grumeaux : j'ai donc mixé pendant quelques secondes vitesse 8-9. résultat : une crème toute légère et mousseuse.
Astuce supplémentaire...
Comme on utilise que les jaunes des oeufs, j'ai fait la recette du financier (qui n'utilise que les blancs). Je l' ai fait cuire dans des moules à muffins. Crème carambar dans petites vérines + petits financiers aux amandes = effet garantie !!
je vais recommencer mais un
je vais recommencer mais un soir comme ça je serai obligee d attendre le lendemain pour qu elle soit froide
membre du club des momocops
Temps de repos
Moi j'attends que le crème refroidisse dans les ramequins et après je la mets au frigo entre 1h30 & 2h.
SUPER BONNE MAIS LIQUIDE
TESTEE CE MATIN
J AI TOUT RESPECTE MAIS ELLE RESTE QUASI LIQUIDE
JE N AI ATTENDU QU UNE HEURE
C EST PEUT ETRE LA RAISON
MAIS LE GOUT EST SUPER
membre du club des momocops