Ingrédients
8 personne/s
glace a la mangue
- 500 g mangue
- 80 g sucre en poudre
- 1 blanc d oeuf
-
6
10min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Coupez la mangue dans petits morceaux et les mettre sur une plaque pour les faire congéler.
Option, achetez une conserve de mangue et la mettre au congélateur en entière, avec son jus (dans une casserole basse, pour une congélation facile et profonde).
Préparation possible après que la mangue est congelée.
Mettez le sucre dans le et mixer 15s V9
Ajoutez la mangue coupée en petits morceaux (si vous avez utilisé le compot de mangue, vous pouvez le couper en morceaux très facilement) et le blanc d'oeuf.
Donnez 5-6 coupes turbo.
Ensuite mixer 2min V9
Pour une composition plus oncteuse, insérer le fouet et mixer 1-2min V3.
1. La mangue au réfrigérateur
2. Préparation du sucre
3. Préparation de la glace
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJe remplace le sucre par du lait concentré...
Je remplace le sucre par du lait concentré sucré.
très bonne recette.
Bonjour, ...
Bonjour,
je l'ai fait cette recette mais je ne l'ai pas mangé toute suite puis au moment de la mangé quelque jours aprés elle etait trés dur impossible de la mangé cela fesais un bloc de glace.
j'ai fais une glace a la noix de coco,au citron c'etais pareil avez vous une idée s'il vous plait
car mes autres glace vanille violette chocolat sont nickel merci a ceux qui m'aiderons
Excellent, rien à redire ! ...
Excellent, rien à redire !
Bravo, très bonne glace. Moi aussi avec 350...
Bravo, très bonne glace. Moi aussi avec 350 g de fruits et moitié de sucre. A tomber. Verdict des invités dans quelques heures.
Faite hier avec 300g de
Faite hier avec 300g de mangue surgelée et 50g de sucre glace (je suis en train de vider mes placards de toutes leurs "cochonneries"..) : une véritable douceur...Encore meilleure après 3 h de congélation !
Yolande, nouvelle momoteuse depuis le 10 juin 2016...
Trop bonne, j'ai déjà testé
Trop bonne, j'ai déjà testé avec des nectarines, du kiwi et aujourd'hui mangue, tous ceux qui les ont gouté adorent
Trop bon, merci, génial
Trop bon, merci, génial
Un délice j'en suis fan
Un délice j'en suis fan
Une pure merveille bien
Une pure merveille bien contente d'avoir retrouvé cette recette sur le site car je ne me souvenais plus comment procéder exactement
La meilleure glace que j'ai
La meilleure glace que j'ai mangé depuis bien longtemps !
Une tuerie!!! j'adore.
Une tuerie!!! j'adore.
Bravo tres bonne recette et
Bravo tres bonne recette et tres bon au goût
Trop trop bonne !!! Mes
Trop trop bonne !!! Mes invités ont adoré surtout le coup de bluf avec le fouet la texture était parfaite !!! Merci merci merci "Couvercle verrouillé"
super recette. effectivment
super recette. effectivment mieux vaut la sortir un peu avant sinon compliquer a faire des jolies boules.
Des bons fruits c'est le
Des bons fruits c'est le secret de cette recette
Pour info vous pouvez
Pour info vous pouvez utilisez du sucre en morceaux il suffit de le passer au robot et le tour est joué
Tout simplement delicieux.
Tout simplement delicieux. J'ai utilise une tres grosse mangue fraiche tres mure, et pas de sucre. C'est delicieux, a refaire tres vite! Merci!
Je les testé en degusation ,
Je les testé en degusation , c'est trop bon !!!
Recette simple,naturelle et onctueuse !!!
Elle fera partie des 1 ere recettes que je ferais avec mon Thermomix hi hi !!
J'ai fait cette recette hier
J'ai fait cette recette hier c'est un vrai délice. Pour conserver la texture moelleuse je l'ai conservée dans le freezer de mon frigo un pur bonheur pour les papilles merci pour cette recette
Merci beaucoup
Merci beaucoup
Je viens de tester tres bon !
Je viens de tester tres bon ! Ca mérite des étoiles
Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s
c'est du sucre en poudre,
c'est du sucre en poudre, celui que vous achetez d'habitude dans les magasins
Bonsoir dites moi c'est du
Bonsoir
dites moi c'est du sucre en morceaux ? ? Que vous mixez et apres et suivre la recette
Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s
mais non y faut pas s'occuper
mais non y faut pas s'occuper de ce genre de chose... ne fait pas attention a sa remarque et continue.... pour qu'un sorbet soit moins dur il faut le congeler dans une boite comme la tienne et mettre cette boite dans un sac congelo en y faisant entrer le plus d'air possible, la glace est moins dure continue de partager avec nous et fait fit des remarques desobligeantes .... bonne continuation
Vous savez, depuis le
Vous savez, depuis le commentaire de marcadim, ca m'a coupé l'envie de publier les recettes que je cuisines. Au moins 2 fois par semaine je fais des nouvelles choses, mais comme je commence en m'inspirant des recettes existantes, je me méfie des mauvais commentaires.
merci pour votre soutien Rose84
marcadim a écrit : Rose Le
bien sûr marcadim.
Cependant quand nous avons TOUS les jours une recette de sorbet il faut être particulièrement tête en l'air pour ne pas avoir compris. D'autant plus que c'est la recette que TOUTES les démonstratrices nous font en réunion. Chaque fois que j'ai assisté à une réunion chez une amie différente ou chez moi nous avons eu droit à la recette du sorbet, elle est tellement bloffante.
Toutes les nouvelles inscrites nous la publient, il faudrait peut-être arrêter là, non ? ou bien pensez-vous que certaines n'ont toujours pas pigé ?
idem pour le pain cocotte, le gâteau de yaourt etc. C'est bon là
J adore, elle est vraiment
J adore, elle est vraiment excellente
Rose Le but de cet espace est
Rose
Le but de cet espace est d'échanger des recettes ET des expériences.
certaines recettes sont publiées alors qu'elles figurent dans les livres.
L'interet de les publier permet aux internautes de réagir et d'échanger même sur des recettes connues
ainsi pour les sorbets et celui-ci en particulier, il est délicieux lorsqu'il est preparé et dégusté juste avant le repas...puis devient très dur lorsqu'on le conserve
Lors d'un autre repas pour obtenir le même moelleux, il suffit de le sortir et de le mettre au frigo lorsqu'on commence à préparer ce deuxieme repas pour lequel le sorber sera servi en dessert
merci Karina d'avoir rappelé cette recette qui me permet de rappeler ce petit truc ...il m'a fallu 2 ans avant de le trouver
Merci Rose84, c'est très
Merci Rose84, c'est très gentil, en plus c'est ma première recette faite au thermomix
vous êtes géniale, vous avez
vous êtes géniale, vous avez inventé une nouvelle recette, c'est merveilleux autant d'imagination. C'est la première fois depuis 2009 que je vois une recette de sorbet aux fruits (mangue, fraise, framboise, pomme, poire, melon, cerise, etc etc etc) sur le site.