Ingrédients
0 portion/s
- 100 g d'amande
- 250 g sucre semoule
- 80 g farine
- 2 blanc d'oeuf
-
6
25min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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9
La préparation de la recette
Préchauffer votre four à 200 °
mettre dans le "Couvercle verrouillé" les amandes effilées le sucre et la farine. Mixer 40 secondes vitesses 2.
Ajouter les blancs d'oeufs et mixer 40s vitesse 2
A l'aide d'une cuillère à soupe mettre 9 à 10( moi je les aime gros 8 cm environ) tas sur une feuille sulfurisée, posée sur votre grille du four.
Enfourner à mi hauteur pour 12 à 15 minutes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
attendre qu'ils soient refroidis avant de les décoller sinon ils adhéreront légèrement au milieu à la feuille de papier sulfurisée
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon j ai mis moins de sucre pour...
Très bon j ai mis moins de sucre pour accompagner mon thé juste parfait 👍
Hâte de goûter ces macarons qui viennent de chez...
Hâte de goûter ces macarons qui viennent de chez moi. Je vais essayer cet après midi
Excellente recette....
Excellente recette.
J'ai battu les oeufs en neige très ferme avant de les incorporer.
(Pas de sujet)
Deuxième tentative après un échec (trop secs). Très bons. Je n'ai fait que la moitié de la recette avec un blanc d'oeuf. J'ai cuit 12 mn. Comme certains commentaires indiquent que les biscuits sont moelleux à l'intérieur, je pense réduire le temps de cuisson à 10 mn la prochaine fois même s'ils sont délicieux comme ça. Merci pour le partage.
Moi qui vient de Nancy, c'est une bonne recette de...
Moi qui vient de Nancy, c'est une bonne recette de macarons nancéens, reste plus qu'à mon compagnon de m'en dire des nouvelles.
P.s : Je l'ai refaite une seconde et j'ai rajouté un blanc d'oeuf, is sont pls légers.
Pas plus de 6 par plaque, sinon ils se touchent en...
Pas plus de 6 par plaque, sinon ils se touchent en gonflant! Mais, délicieux; merci
Ces biscuits ont eu beaucoup de succès,...
Ces biscuits ont eu beaucoup de succès, j'ai juste mis des amandes entières que j'ai broyées 20s vit 8
et j'ai réduit le sucre à 180g.
Je ne savais pas quoi faire
Je ne savais pas quoi faire de mes blanc d'oeufs, j'ai tenté cette recette...
Super bonne! Je la referrais sans hésitation!
"C'est pas parce qu'on est au régime, qu'on ne peut pas regarder le menu!"
gateaux qui ont eu un succès
gateaux qui ont eu un succès fou au travail : une vrai razzia avec nombre de compliments ! Merci de les avoir regalés.
effectivement les miens sont
effectivement les miens sont toujours à température ambiante... je ne vois que ça car je n'ai jamais eut ce soucis... En meme temps, j'en ai fait une fois avec des reste de blancs qui étaient eux au frais et je n'ai pas eut ce probleme!! vous me posez une vraie colle du coup....
bonjour, j'ai testé la
bonjour,
j'ai testé la recette, mais j'ai dû avoir un loupé quelque part... appareil trop liquide, donc, gâteaux informes... mais le goût lui était là...
peut etre faut il que les oeufs soient à température ambiante? (j'ai sorti les oeufs du frigo quasiment avant de séparer les blancs des jaunes)
merci pour le "truc" en plus que vous allez me confier pour les réussir !
Andrea83
Personnellement je les ai
Personnellement je les ai trouvé trop sucré !
longtemps dans une boite
longtemps dans une boite hermétique .. mais chez nous ils ne durent pas malheureusement...
Bonjour ils se conservent
Bonjour ils se conservent combien de temps?
Recette validé merci beaucoup
Recette validé merci beaucoup pour ce partage
merci beaucoup à tous
merci beaucoup à tous
:)bonjour tres bien supert,et
bonjour tres bien supert,et tres facile a faire nous nous somme regaler moi et madame,
et facile a realiser
Très bonne recette moi j aime
Très bonne recette moi j aime un peu épais donc four un peu moins chaud et un peu plus de temps tout le monde à aimer
oh merci beaucoup ça fait
oh merci beaucoup ça fait plaisir d'avoir un avis de là bas..
Excellents! La nancéenne que
Excellents! La nancéenne que je suis approuve...! Merci
Un vrai régal, merci beaucoup
Un vrai régal, merci beaucoup
très bon fait avec amandes en
très bon fait avec amandes en poudre pareil croustillants à l'exterieur et moelleux à l'interieur
je viens de les faire avec
je viens de les faire avec 200g de sucre et c'est beaucoup moins bon ca fait gateaux secs
Je n aurai qu un mot.... un
Je n aurai qu un mot.... un délice! peut etre que 200g de sucre suffirait? Penser a ne pas faire des boules mais ca les aplatir un peu j ai été gourmande en ne faisant que 7 boules et ils sont un peu epais.... croustillants a l extérieur et tres moelleux a l interieur... mhhhhh
oups désolée ma première
oups désolée ma première ligne à disparu je vais modifier mais non je ne les monte pas en neige , c'est plus simple... merci
et les blanc d oeufs en neige
et les blanc d oeufs en neige je supposse et a qu elle moment on les incorporé