RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
10 pot/s
L'entremet
- 1 l de lait entier (ou 1/2 écrémé)
- 4 à 5 c. à soupe bombées de Maizena®
- 120 g de cassonade
- 2 à 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- pistaches (décoration)
-
6
15min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Faire torréfier les pistaches dans une poële.
Concasser les pistaches 5 sec/vitesse 4 et les réserver.
Verser le lait et la Maizena dans le "Couvercle verrouillé" et faire épaissir 10mn/90°/vitesse 3.
Verser le sucre et l'eau de fleur d'oranger et mélanger 1mn/vitesse 3.
Verser le contenu dans des petits pots et laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur. Avant de servir ajouter une pincée de pistaches grillées.
Mouhalabieh
Accessoires dont vous avez besoin
-
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Astuce
Vous pouvez remplacer l'eau de fleur d'oranger par de l'eau de rose.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireavec un filet de miel 🍯 avant de servir...
J'ai redécouvert cette recette quelque peu oubliée et nous nous sommes régalés😋😋
Et un petit coucou à Delphy 🙂🥰
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Dessert raffiné !...
Dessert raffiné !
Petites crèmes excellentes et goût subtil. Juste un peu déçue par la texture "élastique" qui correspond pas à celles dégustées dans un restaurant libanais.
J'ai mis 500ml de lait et 30gr de maïzena. Peut-être dois-je mettre plus de maïzena ?...
Comment ai-je procédé pour que l'ensemble tienne...
Comment ai-je procédé pour que l'ensemble tienne bien ? Pour la moitié de la quantité (nous ne sommes que 4) : 30 g exactement de Maïzena pour 50 cl de lait, 60 g de cassonade, et 30 ml d'eau de fleur d'oranger. L'ensemble se tenait super bien et la saveur était parfaite. Pour info, j'ai fait chauffer 8 mn au lieu de 10, du coup. Merci pour cette recette, elle est archi simple à faire et la saveur est délicate, raffinée, originale.
Bonjour recette parfaite merci beaucoup
Bonjour recette parfaite merci beaucoup"Sens de rotation"
60 gré de maïzena environ À tester
60 gré de maïzena environ À tester
Très bonne recette!la prochaine fois je mettrais...
Très bonne recette!la prochaine fois je mettrais un peu plus de fleur d'oranger
tres tres bon
tres tres bon
solmar: merci pour la future réponse car c'est...
solmar: merci pour la future réponse car c'est délicieux et avec la bonne consistance ce sera parfait.
Fifinette48 écrit:...
Ils ne sont pas liquide ici....j’ai utilisé du lait entier....je peserai la quantité de maïzena la prochaine fois et vous dirai si Delphine ne l’a pas fait d’ici lâ....
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Super, je viens de voir ce dessert aux Carnets de...
Super, je viens de voir ce dessert aux Carnets de Julie, je vais pouvoir la faire avec Momo. Merci
Oups j'ai oublié la note. Recette très facile à...
Oups j'ai oublié la note. Recette très facile à réaliser.
J'ai fait la moitié. J'ai mis 2 cuillères de...
J'ai fait la moitié. J'ai mis 2 cuillères de fleurs d'oranger (un peu trop pour une moitié ), un peu moins de sucre. Comme je n'avais pas de pistaches j'ai mis de la poudre d'amandes. La consistance est un petit peu trop liquide. il faudrait préciser la quantité réelle de maïzena. Le goût est délicieux. Merci pour ce partage.
Réalisée ce matin et dégustée à midi. Goût...
Réalisée ce matin et dégustée à midi. Goût excellent mais la texture très liquide.
j’utilise du lait sans lactose est ce que ça viendrait du lait ?
Délicieux....j’adore 😋
Délicieux....j’adore 😋
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
(Pas de sujet)
J’ai goûté ce dessert dans un restaurant libanais, j’ai adoré....je suis contente de pouvoir le réaliser moi même ....verdict ce soir après dégustation....mais j’ai déjà léché la spatule et c’est délicieux...
J’ai en plus nappé de miel comme cela m’a été servi au restau...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
On a beaucoup aimé. Ce dessert change de ce...
On a beaucoup aimé. Ce dessert change de ce que j'ai l'habite de faire. Merci
Tout à fait excellent.
Tout à fait excellent.
Très bon on a tous aimé à
Très bon on a tous aimé à refaire
Malheureusement l'entremet
Malheureusement l'entremet n'a pas du tout pris et est resté liquide malgré la maizena. C'était absolument exquis au goût mais absolument râté en texture. A refaire mais je ne sais pas comment m'assurer de sa réussite puisque j'ai suivi scrupuleusement la recette !
délicieux même sans pistache
délicieux même sans pistache
Plus de lait donc fait avec
Plus de lait donc fait avec du lait écrémé en poudre. Très bon. Texture parfaite (bien ferme).
Miam. Je recommencerai sans hésiter
Mouhalabieh: merci pour cette
Mouhalabieh: merci pour cette recette si simple.
Je l'ai faite avec l'eau de fleur d'oranger et 1/2litre de lait et je l'ai donc cuite moins longtemps: 8minutes au lieu des 10. Impec
J'ai testé avec l'arôme de
J'ai testé avec l'arôme de rose, mais je préfère avec la fleur d'oranger !
natetdav a écrit : Ma crème
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Ma crème est très épaisse ;
Ma crème est très épaisse ; problème des 4 ou 5 cuillères bombées de maizena... Et pourtant j'ai ajouté 100 g de lait. Le gout reste agréable mais je suis tout de même déçue du résultat.
Quel délice! Un dessert
Quel délice! Un dessert frais, léger, savoureux et délicat, une excellente surprise qui a ravi tous mes convives! A conserver précieusement dans les favoris! je n'avais pas de pistaches alors je les ai remplacées par du pralin, et le croquant du pralin a fait son œuvre. Merci pour cette recette!
Si simple et si bon! Quelle
Si simple et si bon! Quelle reussitr!
trop trop bon à faire et a
trop trop bon à faire et a refaire merci
Félicitation Delph , prix
Félicitation Delph , prix bien mérité ! C'est vraiment bon !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Super recette, ma fille de 2
Super recette, ma fille de 2 ans à racler son ramequin ! Rapide, simple et efficace ! Je testerais avec un mélange fleur d'oranger/eau de rose la prochaine fois ! Merci pour cette recette !
Ladameverte a écrit : C'est
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
C'est excellent .. Je préfère
C'est excellent .. Je préfère mettre l'eau de rose en toute fin de cuissoin pour préserver son goût
Merci pour cette jolie
Merci pour cette jolie recette !!!j ai mis 1bouteille de lait 60g de maizena et 30gde fleur d oranger sans pistaches donc poudre de speculos hate de gouter
Meilleure recette que j'ai pu
Meilleure recette que j'ai pu tester à ce jour pour ce délicieux dessert libanais... J'ai ajouté aux pistaches torrefiées un trait de miel. Merci pour le partage !
Excellentes, ces crèmes,
Excellentes, ces crèmes, merci pour l'idée
sab
c'est divin ces entremets !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
Chez nous aussi ce dessert a
Chez nous aussi ce dessert a été apprécié , léger, frais et ce petit goût subtil de fleurs d'oranger. Cette recette mérite bien ses 5 étoiles . Merci Delph pour le partage.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
tout d'abord
tout d'abord félicitation.
apprécié par toute la famille, 35 g de maizena , j'augmenterai légèrement la prochaine fois et 35 g de fleur d'oranger, merci du partage.
pat
Patricia 🏖
Delph
Delph
Félicitations, une recette
Félicitations, une recette délicieuse et un prix mérité pour votre dynamisme, votre créativité et vos apports à ce site.
Oupslala
Félicitations pour ton prix
Félicitations pour ton prix Delph.
Demain, je teste, j'ai tout sauf les pistaches et je reviens faire briller les petites étoiles. En attendant, jallume le petit coeur.
Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Delphine
Delphine
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Félicitations pour cette 3ème
Félicitations pour cette 3ème place du concours : simple, rapide à faire tout ce que j'aime !
Marianne membre du club des
THERMOMIX FOR EVER
souvenir d'un voyage au Liban
souvenir d'un voyage au Liban je retrouve les saveurs de mes vacances!!! merci beaucoup, c'est très très bon!!!
Merci à vous !
Merci à vous !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
A pleurer tellement c'est bon
A pleurer tellement c'est bon avec des ingrédients aussi simples en plus. 5 étoiles amplement méritées. Merci Delph37
Tres bon merci
Tres bon merci
Merci !
Merci !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
J'ai oublié les étoiles, et
J'ai oublié les étoiles, et vraiment, cette recette ne tolère pas cet oubli ! 5 étoiles bien méritées !
Divin !!! Un dessert vite
Divin !!! Un dessert vite fait et pourtant tout en douceur et en finesse ! Nous avons adoré !
Merci pour cette recette que j'ai fait en complément d'un repas aux notes indiennes ...