Ingrédients
La veille
- 350 g de lait entier, à congeler dans des bacs à glaçons ou tupperware large et peu profond (il faudra alors couper les glaçons au couteau comme pour la glace)
Au moment de déguster
- 2 à 4 c. à soupe rases de café soluble, (selon le goût et selon le type de café)
- 70 à 90 g de sucre, (selon le goût)
- cacao en poudre, pour la déco
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Déposer le café soluble et le sucre dans le "Couvercle verrouillé" et pulvériser 15sec/vit 10
Ajouter les glaçons de lait dans le bol, mixer 30 sec/ vit 6
Positionner le fouet et faire mousser 3 min/vit 4
Servir immédiatement et décorer avec de la poudre de cacao au tamis.
Au moment de déguster (4 grande coupes ou 6 petites)
Astuce
Recette trouvée sur un site Suisse et légèrement modifiée.
Variante caramel: 20 gr de sucre et 8 mini "Daim" (vendus chez IKEA) mixés avec le café 15 sec/vit10 suite idem mais la mousse sera moins impressionnante (ressemble plutôt à un milkshake)
Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon ! Merci pour le partage !
surprenant!
cette mousse est surprenante de légèreté et très rafraîchissante.
Je l'ai aussi essayé avec du cacao amer à la place du café soluble et cela marche aussi.
Merci pour le partage, je la mets dans mes préférées.
Mousse bluffante et light! J'ai mis du tagatose à la place du sucre. Miam
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