Vous êtes ici:
4
Ingrédients
10 portion/s
muffins fourrés à la pâte de spéculos
pour la recette
- 260 g farine
- 150 g sucre
- 80 g beurre
- 1/2 paquet levure
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 1 pot de pâte de spéculos
-
6
30min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre 3min/50°C/Vit2.
Ajouter les 15 cl de lait (environ 120g), les oeufs. Mélanger 15 secondes/Vit 5.(avec le gobelet dosseur)
Ajouter la farine, la levure, le sucre et 3 cuillères à soupe de pâte à spéculos.
Mélanger le tout 15 secondes/vit 5.(avec le gobelet dosseur)
Remplir les moules à muffin avec 1/3 de pâte, y mettre une grosse cuillère à café de pâte à spéculos et compléter les 2/3 restant avec la pâte.
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 min, selon le four.
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
Astuce
A servir à l"heure du thé
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bon !! Bien penser à charger de spéculos,...
Super bon !! Bien penser à charger de spéculos, un vrai régal, merci du partage.
Bonjour, je n'avais pas de pate de spéculos alors...
Bonjour, je n'avais pas de pate de spéculos alors j'ai mixé des spéculos ( environ 60grammes).