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Ingrédients
- 80 gr de sucre blond bio 130 gr de purée de noisettes 60 gr de chocolat noir bio 100 gr lait de riz
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4min
Preparation 4minTemps de cuisson -
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La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- 1. Versez le sucre dans le :tmlocked: et mixer 10sec/vit9.
2. Ajoutez la purée de noisettes, le chocolat noir et mixer 20sec/vit9;
Racler les parois avec la spatule.
3. Versez le lait, faire fondre 3mn/50°/vitesse2 puis mixer 5sec./vitesse9.
Versez la préparationdans un pot hermétique (type le Parfait, de 350 gr) et placer au réfrigérateur environ 2 heures avant de servir.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireClara94Merci pour votre message Heureuse de...
Clara94:Merci pour votre message!! Heureuse de partager les bonnes recettes surtout pour de la pâte à tartiner maison!!
Merci pour cette excellente recette ! Cela fait...
Merci pour cette excellente recette ! Cela fait longtemps que je cherche une recette avec des ingrédients naturels et bien choisis pour de la pâte à tartiner tant appréciée par nos enfants.
Recette onctueuse qui a fait l'unanimité à la maison.
C'est 5 étoiles sans hésiter ! Fausse manipulation pour les 3 étoiles
Cette pâte à tariner est un...
Cette pâte à tariner est un régal!! Onctueuse, un pur délice et le pot avec 3 enfants dure 2 jours!!!!
Je vais essayer de la faire avec des amandes. Je vous dirai quel est le résultat!
ça à l'air super bon et
ça à l'air super bon et cfacile à faire!!!!!!!!!!!!!.................cet après-midi!!!!!
bonjour!! réponse un peu
bonjour!!
réponse un peu tardive...
voilà un des nombreux szites qui t'explique ça très bien!!
http://kiki8.canalblog.com/archives/2010/06/03/18112196.html
c'est effectivement un peu long à faire : il ne faut surtout pas que les amandes ou noisettes chauffent lorsque tu les mixes!!
je fais souvent des purées et sincèrement c'et un tel régal que ça vaut le coup de patienter!!
en espérant avoir répondu à ta question !!
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette rapide et qui se conserve à température ambiante. C'est vraiment une recette très appréciée par toute la famille! Pour ma part trop sucrée, je diviserai par deux la quantité de sucre la prochaine fois.
pate a tartiner
bonne recette mais la première fois j'ai trouve que la noisette etait trop presente alors j'ai fait 120 g chocolat et 70 g noisette et pour nous c'est la combinaison parfaite alors merci nous l'apprecions surtout avec les crepes.
J'ai trouvé la bonne recette !
En adaptant cette recette, j'ai trouvé MA recette idéale de pâte à tartiner.
Je mets 100 g de chocolat et 100g de purée de noisettes. Parfois je mélange chocolat noir et chocolat au lait, ce qui donne un résultat plus sucré mais moins "fort" en chocolat".
Je l'ai déjà faite plusieurs fois et chez nous tout le monde apprécie, avec une bonne brioche de préférence.
Pâte à tartiner
Je crois savoir que ces purées de noisettes, amandes noix de cajoux etc ....sont obtenues en écrasants les fruits sur des meules de pierre très lentement pour éviter l'échauffement afin de conserver l'arôme des noisettes.
C'est ce point qui me fait hésiter d'utiliser le TM pour réduire mes noisetes en poudre , puis en purée! Mais avec un pot de purée de noisettes on peut faire tant de choses! et il se conserve longtemps à T° ambiante.
Qques utilisations de la purée de noisettes:
Dans le potage de potiron: 1 petite cc dans chaque assiette
dans 1 gâteau ordinaire à la place du beurre et juste mélangé à du miel ou sirop végétal (érable) pour un autre style de pâte à tartiner!
MERCI
MERCI
Peut on mixer soit même les
Peut on mixer soit même les noisettes ou faut il vraiment se procurer une purée de noisette ?
Pate à tartiner
Je suis contente qu'elle vous plaise
Le lait de riz à une saveur douce qui permet de le boire facilement , même nature.
Son gout discret permet de l'utiliser très largement dans toutes les préparations culinaires: dans les crèmes, les sauces (béchamel), les entrements, les clafoutis, les gratins, les crèpes......
Sans cholestérol, gluten, et évidement sans lactose, ce lait végétal convient en général à tous.Personnellement je le préfère au lait de soja que je trouve + "typé"
Voici par ex une recette de glaçage au chocolat:
faire fondre 100 gr de chocolat noir réduit en poudre avec 75 gr de lait de riz 4/5 mn à 50° vit3. Etaler sur le gateau, vous aurez un glaçage très brillant.
Sur le site biogourmand vous aurez certainement plein d'autres recettes:
Régalez-vous bien.
ca y est j'ai testé....SUPER
ca y est j'ai testé....SUPER BON!!! j'adore
Il me reste du lait de riz, environ 25cl, comment peut on l'utilisé???? je n'ai pas l'habitude de cuisiner se produit, merci
merci pour cette reponse
merci pour cette reponse rapide et precise
complément d'info
Le lait de riz se trouve en magasin bio principalement et peut-être dans certain super marché avec un bon rayon bio.Il peut-être remplacé par du lait de soja ou du lait de vache.
La purée de noisette se trouve également en magasin bio, dans des bocaux en verre de 700 gr ( marque type: Jean Hervé).
Se sont des noisettes et rien que des noisettes broyées en purée. Elle entre dans la composition de nombreux desserts voir même des sauces vinaigrette! Dans les gateaux elle peut remplacer la matière grasse tout en donnant un bon gout de noisette.
De la même façon, on trouve de la purée d'amande (trop bonne, faut pas laisser trainer le pot!), de la purée de sésame, de cajou.
Vous trouverez des recettes toutes + alléchantes les unes que les autres sur le site biogourmand de Valérie cupillard:
http://www.biogourmand.info/index.php/2010/03/02/240
Bonne découverte et dégustation
BONJOUR CETTE RECETTE EST
BONJOUR
CETTE RECETTE EST TRES ALECHANTE MAIS POURRIEZ VOUS ME DIRE OU JE PEUX TROUVER LE LAIT DE RIZ ?(dans quel rayon de grande surface?) ET LORSQUE VOUS INSCRIVEZ PUREE DE NOISETTES EST CE DES NOISETTES EN POUDRE OU BIEN UNE AUTRE FORME?
merci par avance pour la reponse
; c'est un délice cette pâte
;
c'est un délice cette pâte à tartiner ,merci (de la part des grands et des petits)
Bonsoir, chez nous le pot
Bonsoir, chez nous le pot fait parfois la semaine tout est question de gourmandise...
Pâte à tartiner
Cette recette est alléchante..... combien de temps peut-on garder la préparation?
Merci.
Merci! Les gourmands ne s'y
Merci!
Les gourmands ne s'y trompent pas!
Je n'arrète pas dans faire ou d'en offrir
Délicieux, meilleur que la
Délicieux, meilleur que la célèbre marque bien connue. J'ai mis 80g de chocolat noir et j'ai utilisé du lait de vache...Pas d'huile de palme, que du bon
Elisabeth à Marie Paule
Merci pour vos conseils . Javais bien pensé au sirop dagave, mais javais entendu dire quil valait mieux ne pas le chauffer. Cest vrai que 50° ce nest pas très chaud!
Bonne idée aussi un peu de poudre de noisette à la fin, jhésitais aussi à concasser assez fin des noisettes pour le croquant dans la bouche! Après cest juste affaire de gout.
Encore merci.
@+