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Pâte à tartiner bio noisette&chocolat


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Ingrédients

  • 80 gr de sucre blond bio 130 gr de purée de noisettes 60 gr de chocolat noir bio 100 gr lait de riz
  • 6
    4min
    Preparation 4min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. 1. Versez le sucre dans le :tmlocked: et mixer 10sec/vit9.
    2. Ajoutez la purée de noisettes, le chocolat noir et mixer 20sec/vit9;
    Racler les parois avec la spatule.
    3. Versez le lait, faire fondre 3mn/50°/vitesse2 puis mixer 5sec./vitesse9.
    Versez la préparationdans un pot hermétique (type le Parfait, de 350 gr) et placer au réfrigérateur environ 2 heures avant de servir.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Clara94Merci pour votre message Heureuse de...

    Soumis par Braise4 le 20. avril 2017 - 16:14.

    Clara94:Merci pour votre message!! Heureuse de partager les bonnes recettes surtout pour de la pâte à tartiner maison!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette excellente recette ! Cela fait...

    Soumis par Clara94 le 15. mars 2017 - 10:05.

    Merci pour cette excellente recette ! Cela fait longtemps que je cherche une recette avec des ingrédients naturels et bien choisis pour de la pâte à tartiner tant appréciée par nos enfants.

    Recette onctueuse qui a fait l'unanimité à la maison.

    C'est 5 étoiles sans hésiter ! Fausse manipulation pour les 3 étoiles

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  • Cette pâte à tariner est un...

    Soumis par Braise4 le 2. octobre 2016 - 06:51.

    Cette pâte à tariner est un régal!! Onctueuse, un pur délice et le pot avec 3 enfants dure 2 jours!!!!

    Je vais essayer de la faire avec des amandes. Je vous dirai quel est le résultat!

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  • ça à l'air super bon et

    Soumis par FANCHON 39 le 9. avril 2014 - 11:03.

    ça à l'air super bon et cfacile à faire!!!!!!!!!!!!!.................cet après-midi!!!!! tmrc_emoticons.;)

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  • bonjour!! réponse un peu

    Soumis par reseda63 le 23. mars 2014 - 10:41.

    bonjour!!

    réponse un peu tardive...  tmrc_emoticons.;)

    voilà un des nombreux szites qui t'explique ça très bien!!

    http://kiki8.canalblog.com/archives/2010/06/03/18112196.html

    c'est effectivement un peu long à faire : il ne faut surtout pas que les amandes ou noisettes chauffent lorsque tu les mixes!!

     

    je fais souvent des purées et sincèrement c'et un tel régal que ça vaut le coup de patienter!!

    en espérant avoir répondu à ta question !!

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par ambrune le 13. janvier 2013 - 11:26.

    Merci pour cette recette rapide et qui se conserve à température ambiante. C'est vraiment une recette très appréciée par toute la famille! Pour ma part trop sucrée, je diviserai par deux la quantité de sucre la prochaine fois. 

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  • pate a tartiner

    Soumis par zicou le 6. mai 2011 - 18:23.

    bonne recette mais la première fois j'ai trouve que la noisette etait trop presente alors j'ai fait 120 g chocolat et 70 g noisette et pour nous c'est la combinaison parfaite alors merci nous l'apprecions surtout avec les crepes.

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  • J'ai trouvé la bonne recette !

    Soumis par let' le 4. mars 2011 - 09:19.

    En adaptant cette recette, j'ai trouvé MA recette idéale de pâte à tartiner.

    Je mets 100 g de chocolat et 100g de purée de noisettes. Parfois je mélange chocolat noir et chocolat au lait, ce qui donne un résultat plus sucré mais moins "fort" en chocolat".

    Je l'ai déjà faite plusieurs fois et chez nous tout le monde apprécie, avec une bonne brioche de préférence.

     

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  • Pâte à tartiner

    Soumis par ElisabethetCo le 22. octobre 2010 - 10:17.

    Je crois savoir que ces purées de noisettes, amandes noix de cajoux etc ....sont obtenues en écrasants les fruits sur des meules de pierre très lentement pour éviter l'échauffement afin de conserver l'arôme  des noisettes.

    C'est ce point qui me fait hésiter d'utiliser le TM pour réduire mes noisetes en poudre , puis en purée! Mais avec un pot de purée de noisettes on peut faire tant de choses! et il se conserve longtemps à T° ambiante.

    Qques utilisations de la purée de noisettes:

    Dans le potage de potiron: 1 petite cc dans chaque assiette

    dans 1 gâteau ordinaire à la place du beurre et juste mélangé à du miel ou sirop végétal (érable) pour un autre style de pâte à tartiner!Cooking 7

     

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  • MERCI

    Soumis par attila le 22. octobre 2010 - 00:03.

    MERCI

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  • Peut on mixer soit même les

    Soumis par sebelo le 21. octobre 2010 - 18:24.

    Peut on mixer soit même les noisettes ou faut il vraiment se procurer une purée de noisette ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pate à tartiner

    Soumis par ElisabethetCo le 21. octobre 2010 - 17:40.

    Je suis contente qu'elle vous plaise tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

    Le lait de riz à une saveur douce qui permet de le boire facilement , même nature.

    Son gout discret permet de l'utiliser très largement dans toutes les préparations culinaires: dans les crèmes, les sauces (béchamel), les entrements, les clafoutis, les gratins, les crèpes......

    Sans cholestérol, gluten, et évidement sans lactose, ce lait végétal convient en général à tous.Personnellement je le préfère au lait de soja que je trouve + "typé"

    Voici par ex une recette de glaçage au chocolat:

    faire fondre 100 gr de chocolat noir  réduit en poudre avec 75 gr de lait de riz  4/5 mn à 50° vit3. Etaler sur le gateau, vous aurez un glaçage très brillant. tmrc_emoticons.;)

    Sur le site biogourmand vous aurez certainement plein d'autres recettes:

    Régalez-vous bien.Love

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  • ca y est j'ai testé....SUPER

    Soumis par attila le 21. octobre 2010 - 00:00.

    ca y est j'ai testé....SUPER BON!!! j'adore

    Il me reste du lait de riz, environ 25cl, comment peut on l'utilisé???? je n'ai pas l'habitude de cuisiner se produit, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette reponse

    Soumis par attila le 14. octobre 2010 - 16:28.

    merci pour cette reponse rapide et precise

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • complément d'info

    Soumis par ElisabethetCo le 9. octobre 2010 - 01:26.

    Le lait de riz se trouve en magasin bio principalement et peut-être dans certain super marché avec un bon rayon bio.Il peut-être remplacé par du lait de soja ou du lait de vache.

    La purée de noisette se trouve également en magasin bio, dans des bocaux en verre de 700 gr ( marque type: Jean Hervé).

    Se sont des noisettes et rien que des noisettes broyées en purée. Elle entre dans la composition de nombreux desserts voir même des sauces vinaigrette! Dans les gateaux elle peut remplacer la matière grasse tout en donnant un bon gout de noisette.

    De la même façon, on trouve de la purée d'amande (trop bonne, faut pas laisser trainer le pot!), de la purée de sésame, de cajou.

    Vous trouverez des recettes toutes + alléchantes les unes que les autres sur le site biogourmand de Valérie cupillard:

    http://www.biogourmand.info/index.php/2010/03/02/240

    Bonne découverte et dégustationtmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • BONJOUR CETTE RECETTE EST

    Soumis par attila le 8. octobre 2010 - 17:22.

    BONJOUR

    CETTE RECETTE EST TRES ALECHANTE MAIS POURRIEZ VOUS ME DIRE OU JE PEUX TROUVER LE LAIT DE RIZ ?(dans quel rayon de grande surface?) ET LORSQUE VOUS INSCRIVEZ PUREE DE NOISETTES EST CE DES NOISETTES EN POUDRE OU BIEN UNE AUTRE FORME?

    merci par avance pour la reponse

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  • ; c'est un délice cette pâte

    Soumis par catherine70 le 25. septembre 2010 - 17:50.

    ;

    c'est un délice cette pâte à tartiner ,merci (de la part des grands et des petits)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, chez nous le pot

    Soumis par lilas35 le 21. septembre 2010 - 23:11.

    Bonsoir, chez nous le pot fait parfois la semaine tout est question de gourmandise...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte à tartiner

    Soumis par phila le 21. septembre 2010 - 20:07.

    Cette recette est alléchante..... combien de temps peut-on garder la préparation?

    Merci.

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  • Merci! Les gourmands ne s'y

    Soumis par ElisabethetCo le 21. septembre 2010 - 19:53.

    Merci!

    Les gourmands ne s'y trompent pas!

    Je n'arrète pas dans faire ou d'en offrirtmrc_emoticons.)

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  • Délicieux, meilleur que la

    Soumis par lilas35 le 21. septembre 2010 - 18:39.

    Délicieux, meilleur que la célèbre marque bien connue. J'ai mis 80g de chocolat noir et j'ai utilisé du lait de vache...Pas d'huile de palme, que du bonLove

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  • Elisabeth à Marie Paule

    Soumis par ElisabethetCo le 25. juillet 2010 - 21:02.

    Merci pour vos conseils tmrc_emoticons.) . Javais bien pensé au sirop dagave, mais javais entendu dire quil valait mieux ne pas le chauffer. Cest vrai que 50° ce nest pas très chaud!
    Bonne idée aussi un peu de poudre de noisette à la fin, jhésitais aussi à concasser assez fin des noisettes pour le croquant dans la bouche! Après cest juste affaire de gout.
    Encore merci.
    @+

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