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Pralinoise


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Ingrédients

Praliné

  • 250 gramme fruit sec, amandes ou noisettes (noix) ou un mélange
  • 250 gramme sucre fin
  • 1/4 bâton de vanille
  • huile

Pralinoise

  • chocolat au lait
  • 6
    20min
    Preparation 14min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation du praliné
  1. - Faire griller dans une poêle les 250 grs de fruits secs.
    - Recouvrir un moule (plaque à bûche) d'un papier sulfurisé bien huilé.
    - Mettre à fondre, à sec, dans une casserole 250 grs de sucre en poudre.
    - 1 fois fondu et blond y ajouter les fruits secs grillés et 1/4 de bâton de vanille.
    - Verser sur le papier huilé et laisser refroidir.

    - Casser en petits morceaux, avec la pointe d'un couteau, le rouleau à pâtisserie ou un marteau.
    - Mixer ensuite dans le robot jusqu'à ce qu'une pâte se forme. 2mns / V10, puis 6 mns / V6

  2. Préparation de la pralinoise
  3. - Peser une même quantité de praliné et de chocolat au lait. Mettre le praliné de côté.
    - Mixer chocolat au lait 20s / V10.
    - Fondre 4mns / 50 ° / V2
    - Ajouter le praliné et mixer 1mn / V4

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

2 CS dans une crème au beurre et voilà une crème au beurre praliné maison.

Idéal aussi pour :

- améliorer une pâte à tartiner.

- préparer des bonbons au chocolat.

Cette pâte est souvent réalisée avec les noix ramassées à l'automne. Cela permet de réduire le niveau de prix.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Chalazion: Merci

    Soumis par coco9 le 20. août 2019 - 16:31.

    Chalazion: WinkSmileWink Merci

    Coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice le plus dur est de ne pas trop se...

    Soumis par Chalazion le 20. août 2019 - 10:54.

    Un délice Tongue le plus dur est de ne pas trop se lécher les doigts

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour votre témoignage cbouttin

    Soumis par coco9 le 6. juin 2019 - 09:03.

    Merci pour votre témoignage cbouttin Smile

    Coco

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  • Excellente, utilisée pou faire de la pâte à...

    Soumis par cbouttin le 5. juin 2019 - 16:42.

    Excellente, utilisée pou faire de la pâte à tartiner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plus besoin d'en

    Soumis par sandradupre le 11. décembre 2014 - 15:20.

    Plus besoin d'en acheter

    Merci

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  • Lumigap a écrit

    Soumis par coco9 le 25. avril 2012 - 09:06.

    Lumigap

     Bonjour,

    mon fils est allergique au lait.

    Peut-on faire de la pralinoise avec du chocolat noir ?

    Merci

    J'ai fait une tentative décevante, la pralinoise au chocolat noir n'est plus liquide et est très forte en goût.

    Coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Difficile de répondre nous la

    Soumis par coco9 le 25. avril 2012 - 09:04.

    Difficile de répondre nous la consommons dans les 15 jours, maxi 3 semaines, après la préparation.

    Coco

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  • combien de temps peut on

    Soumis par rahabmuriel le 25. avril 2012 - 01:44.

    combien de temps peut on conserver?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et pourquoi pas, la pâte

    Soumis par coco9 le 9. janvier 2012 - 14:17.

    Et pourquoi pas, la pâte risque d'être plus forte en goût.

    J'espère que si tu fais des essais, tu communiqueras le résultat tmrc_emoticons.;)

    Coco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonjour, mon fils est

    Soumis par Lumigap le 9. janvier 2012 - 10:50.

     Bonjour,

    mon fils est allergique au lait.

    Peut-on faire de la pralinoise avec du chocolat noir ?

    Merci

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