Ingrédients
8 personne/s
- 200 g chocolat noir
- 100 g beurre
- 15 biscuits petits beurres ou biscuits mac vities
- 4 jaune d'oeufs
- 100 g sucre
- 50 g pistache mondée
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
1/ Faire fondre le chocolat et le beurre avec un peu d'eau au micro ondes.
2/ Mettre les biscuits dans le et mixer 7 secondes vitesse 3. Il doit rester des morceaux, c'est nécessaire pour la recette. Réserver.
3/ Mettre les jaunes d 'oeufs et le sucre dans le et mixer 20 secondes vitesse 5.
4/ Ajouter le mélange chocolat/beurre et mélanger 1 minutes vitesse 5.
5/ Ajouter les biscuits et les pistaches et mélanger 30 secondes vitesse 3.
6/ Filmer un moule à cake en laissant dépasser le film de chaque côté. Déposer la préparation dans le moule et bien tasser. Refermer le film et placer au réfrigérateur pour 12 H.
7/ Sortir quelques minutes avant dégustation, démouler la terrine et trancher.
NB 1 : c'est divin avec un café !!!
NB 2 : Pour passer les 4 blancs d'oeufs, je fais une autre recette que j'avais publiée : Gateau sarrasin aux noix : //www.espace-recettes.fr/recettes/gateau-sarrasin-aux-noix-d%C3%A9licieux-et-qui-permet-dutiliser-4-blancs-d-oeufs/253435
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecarotoine a écrit : Bonne
Merci beaucoup pour votre commentaire! Chocolat et crème anglaise, on ne peut pas se tromper, tout le monde aime!
Bon week end!
Bonne recette. Recette servie
Bonne recette. Recette servie avec une creme anglaise
Merci c'est gentil ! c'est la
Merci c'est gentil ! c'est la première fois que je m'inscris à un concours sur ce forum ....
assez sympa cette terrine
assez sympa cette terrine !!!! assez beau visuel ......je vais la faire tres vite !!!!!
je vote ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Bonjour, j'inscris ma recette
Bonjour,
j'inscris ma recette pour le concours puisque j'ai vu qu'il était possible d'inscrire une recette déjà présente sur l'espace recettes ...
Une terrine sucrée !!
Bon dimanche.
oui c'est tout à fait
oui c'est tout à fait possible de la déguster avec une crème anglaise.
En ce qui concerne les biscuits, il est certain que les spéculoos sont plus friables ... Mais le goût sera savoureux !!!
Bonne dégustation.
Et bien pour moi terrine
Et bien pour moi terrine toute fine
j'y ai mis des speculos mais ils se sont un peu trop mixé je pense que ça doit venir de la pfff
Pas encore goûté je mettrais des étoiles quand on y aura goûé
Vous la servez avec une crème anglaise ??
Momixeuse depuis le 21/12/2011
Merci ,c'est gentil ! Les
Merci ,c'est gentil !
Les batonnets d'orange, c'est une excellente idée ! je vais essayer moi aussi !
Merci pour cet ajout !
Bonne soirée
Troisième réalisation: je
un peu moins de sucre, et je rajoute des batonets d'orange confites: miam!
puis, à l'occasion, je coupe en deux des tranches fines, pour offrir dans un petit sachet de cellophane. Encore merci pour cette excellente recette!
Patricia
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette simple , rapide , qui peut se faire la veille, et succulente.
très rapide à faire. Super
très rapide à faire. Super bon et en plus se fait la veille.
à refaire pour les gourmands de chocolat.
bonsoir, ce sont des
bonsoir, ce sont des pistaches vertes.
merci pour l'intérêt que vous portez à ma recette.
Bon week end.
Pat38 a écrit : Pat38 à
Merci Patricia, oui j'en ai dans mes réserves, je les ai eues effectivement cher carrouf
(Pas bête ...le congélateur )
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Pat38 à utilisée des crues
Pat38 à utilisée des crues (t'en a des très bonnes chez GrandFxxxx, celles du rayon épicerie avec les épices, émondées, non salées et bien verte. Je les mets direct au congélateur pour qu'elles gardent tout leur arôme (conseil d'un chocolatier )
Patricia
marjeanat a écrit : Tu le
Arrêtez les filles, j'en bave devant vos photos et vos commentaires
Poulette, quelles pistaches as-tu employées crues (vertes) ou cuites (non salées bien sûr) ??
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Tu le fais .......et tu nous
Tu le fais .......et tu nous diras combien de temps tu resistes
à chaque fois que tu ouvres ton frigo.....tu vois quoi ?
Patricia
marjeanat a écrit : Les "
Paaaaat !! On avait dit 12h au frigo avant de déguster !!!!
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Bonsoir Pat, J'ai failli te
Bonsoir Pat,
J'ai failli te demander tout à l'heure comment tu avais bien pu faire pour résister à la tentation et attendre ... Mais je vois que je ne suis pas la seule, et ça me rassure, qui ne pouvais plus attendre pour se régaler...
bonne idée, la crème anglaise.
Patricia
Les " Pat" ont l'air
trop bon ...demain je ferai une petite crème anglaise
merci pour cette recette gourmande
Patricia
C'est toujours aussi bon le
C'est toujours aussi bon le lendemain... . Et le plus impressionnant, c'est le croustillant obtenu, incroyables, ces petit beurres!
quant à la gourmandise ...
Patricia
Merci beaucoup pour vos
Merci beaucoup pour vos gentils commentaires !!!! Je vois que nous ne sommes pas les seuls à être gourmands !!!!
bonne soirée
ca y est il est au
ca y est il est au frigo....vivement demain
Patricia
Bonsoir, Poulette38, et BRAVO
Bonsoir, Poulette38, et BRAVO !!!
Je n'ai pas pu attendre 12h, avec l'excuse d'un bon frigo qui refroidi bien ...
Deja, l'aspect:
puis le gout, la texture, ... on a du vite le remettre au frigo, sinon on aurait tout mangé ...
C'est un régal, ,qui mérite bien 5 étoiles!
(pour les blancs, je n'ai encore rien fait: on verra si j'ai le courage de tenter pour la premiere fois des macarons, ou si j'essaye votre gateau au sarasin et aux noix )
Patricia
Courage !!! si vous aimez les
Courage !!!
si vous aimez les noix vous pouvez faire le gâteau sarrasin noix avec les blancs d'oeufs. ça vous fera patienter !!!! que 4 heures de pose et contrairement à certains gâteaux aux noix, ce n'est pas sec .
Perso, j'habite au milieu des noyers alors je teste un bon nombre de recettes avec ce fruit ...
Bonne journée.
Ça y est: il est dans le
Ça y est: il est dans le frigo...le plus dure, ça va être de ne pas le goûter ce soir ...
Patricia
Bonsoir, les mac vities se
Bonsoir,
les mac vities se trouvent généralement au rayon produits des pays du monde avec les mets asiatiques, marocains ,espagnols et........anglais, il y a aussi les marmelades écossaises, le sirop d'érable......
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Les autres biscuits ce sont
Les autres biscuits ce sont des sablés anglais, utilisés dans le thé mais aussi pour les cheese cakes. La boite est rouge.
bonne dégustation, le plus long c'est de laisser passer les 12 h !!!
Ça a l'air délicieux: je
Ça a l'air délicieux: je cours acheter des petit beurres(je ne connais pas les autres) .
Patricia