3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Baguette viennoise aux pépites de chocolat


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

Pour 4 baguettes

  • 25 g de levure de boulanger
  • 260 g de lait 1/2 écrémé
  • 500 g de farine, T55
  • 100 g de beurre doux, ramolli
  • 1 c. à café bombée sucre
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 œuf
  • 200 g de pépites de chocolat
5

La préparation de la recette

  1. Tout d'abord petite astuce de pâtissière ( mes filles sont dans le milieu ) : Pour ne pas que les pépites "fondent" dans la pâte, mettre les pépites au congélateur une heure avant de faire votre pâte. Préparation: - Mettre dans le bol la levure émiettée avec le lait, et régler 2min/ 37°/ vitesse 1. - Ajouter la farine,le beurre en morceaux,le sucre et le sel, et pétrir 2min30/ :tmlocked: / :corn: . 20secondes avant la fin du pétrissage, mettre les pépites sortant du congélateur dans le bol. Puis poursuivre la fin du pétrissage. - Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un linge et laisser pousser 30min (elle doit doubler de volume). - Au bout de ce temps de pousse, chasser l'air de la pâte en l'aplatissant avec la paume de votre main. Couper en quatre pâtons égaux. Façonner les pâtons avec les mains de manière à leur donner une forme de baguette (une ficelle épaisse). - Déposer les baguettes sur une plaque de cuisson ou une plaque spécial baguettes (si vous avez) farinée. Recouvrir d'un linge et laisser pousser dans un endroit où la température est comprise entre 24 et 28° ( Au delà de cette température, on "tue" la pâte et celle-ci ne gonflera pas). Les baguettes doivent doubler de volume. - Régler votre four à 220° (th7-tmrc_emoticons.8). - Battre l'oeuf en omelette et en badigeonner délicatement la surface des baguettes à l'aide d'un pinceau ( Ne pas appuyer trop fort en badigeonnant, vous risqueriez de faire retomber les baguettes!). Si vous avez une lame de boulanger faites 3 incisions le long des baguettes, sinon une paire de ciseaux fera l'affaire. - Cuire au four 15min à 220°(th7-tmrc_emoticons.8). Bon Appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieuse recette,généreuse et régressive...

    Soumis par Sissounette le 24. mars 2022 - 22:14.

    Délicieuse recette,généreuse et régressive àsouhait !. Merci beaucoup. Love!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par Kit200085 le 31. mars 2020 - 15:39.



    Recette exquise. Faite ce matin et mon fils de 3 ans n'a pas résisté d'en prendre pour le dessert au déjeuner (alors qu'initialement c'était prévu pour le goûter). Enfin une recette de pain que j'arrive à réaliser ! Faite avec 60g de sucre et 100g de pépites de chocolat. Je vais en refaire c'est sûr ! J'ai congelé ce qui ne sera pas englouti aujourd'hui; on verra si cela sera aussi bon dans les jours à venir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après tous ces éloges, j’ai décidé moi aussi...

    Soumis par Thermomimine le 11. novembre 2018 - 19:39.

    Après tous ces éloges, j’ai décidé moi aussi de me lancer. Juste une petite question : est-il possible de congeler les pâtons ? Merci pour votre réponse. A bientôt dès dégustation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette la prochaine fois je mettrai moins...

    Soumis par MARSEILLE le 12. mai 2018 - 21:11.

    Bonne recette la prochaine fois je mettrai moins de pépites de chocolats 100g doit suffire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres Bonne recette 😋 ...

    Soumis par SylvieMic le 13. mars 2018 - 18:15.

    Tres Bonne recette 😋
    j'ai mis 2 cuillères à café de sucre
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une reussite, un regal! merci!

    Soumis par sake le 22. février 2018 - 09:12.

    une reussite, un regal! merci!

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage un regale

    Soumis par grenouille86 le 16. février 2018 - 20:42.

    Merci pour le partage un regale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal 100 g de pépites de chocolat et...

    Soumis par coccichou45 le 13. février 2018 - 21:23.

    Un vrai régal Smile 100 g de pépites de chocolat et 60 g de sucre .
    Cuisson 15 min 180 °C chaleur tournante. Réalisation d'une tresse. Superbe !
    Merci beaucoup pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette. On s est régalé. ...

    Soumis par jojo jojo le 10. février 2018 - 11:12.

    Excellente recette. On s est régalé. TongueWink
    A refaire sans hésitation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente, une tuerie, dur de s'arrêter d'en...

    Soumis par Edenemi le 9. février 2018 - 20:32.

    Excellente, une tuerie, dur de s'arrêter d'en manger.
    J'ai tout de même réduit la quantité de pépites de chocolat à 150g et c'est encore un peu beaucoup à notre goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, faite avec 2 sachets de levure...

    Soumis par Amy78 le 9. février 2018 - 16:40.

    Super bonne, faite avec 2 sachets de levure déshydratée et 30g de sucre.
    Un vrai régal au goûter!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,...

    Soumis par sylmaur le 5. février 2018 - 23:38.

    Bonsoir,
    Comme vos filles sont dans la partie, quel est le secret pour que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond du gâteau quel qu'il soit ??
    J'ai essayé de les fariner, de les congeler, de les mettre au dernier moment, juste avant d'enfourner mais rien n'y fait...
    Merci de me "donner" le "truc" !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette facile à faire et les baguettes...

    Soumis par Bwane le 15. novembre 2017 - 13:52.

    Bonne recette facile à faire et les baguettes viennoises sont excellentes ! A refaire 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, nous nous sommes regales merci

    Soumis par Spaetzle le 2. juillet 2017 - 09:10.

    Bonne recette, nous nous sommes regales merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon agrave refaire

    Soumis par breva81 le 7. mai 2017 - 13:18.

    Très bon à refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce matin et vraiment tres bien merci

    Soumis par Mymy11 le 18. février 2017 - 09:36.

    Faite ce matin et vraiment tres bien merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par manueetsesdoudous le 15. février 2017 - 14:55.

    Bonjour

    L'oeuf ne sert que pour la dorure? Vous n'en mettez pas dans la pâte?

    Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !...

    Soumis par Delph_42 le 29. décembre 2016 - 14:12.

    super recette !

    je n'ai fait que la moitié en quantité sauf pour 60G pepites de choc , 30g sucres et 40g beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !...

    Soumis par Steffanie le 21. décembre 2016 - 17:07.

    Super recette !

    je n'ai mis que 100g de pépites chocolat et 60 g de sucre en poudre

    facile à faire et les enfants en raffolent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les baguettes sont excellentes et faciles à...

    Soumis par Sam15 le 6. novembre 2016 - 09:40.

    Les baguettes sont excellentes et faciles à réaliser. J'ai doublé les quantités de sucre et mis 100 grammes de pépites de chocolat.

    A refaire vite !!!! Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne, juste un peu trop...

    Soumis par neeay5 le 21. octobre 2016 - 04:55.

    Très très bonne, juste un peu trop de pépites de chocolat à mon goût.

    A faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top top top top un régal elles n ont fait...

    Soumis par audinette54 le 14. octobre 2016 - 08:46.

    top top top top un régal elles n ont fait qu un pli !!!!!

    merci pour la recette Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas assez de sucre et j'ai

    Soumis par sophie_16 le 27. juillet 2016 - 19:27.

    Pas assez de sucre et j'ai mis les pépites de chocolat (100g) au façonnage dès baguettes sinon tres moelleuse à refaire un peu plus sucrée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne au niveau gôut.

    Soumis par Romanon78 le 5. juillet 2016 - 14:02.

    Très bonne au niveau gôut. Très moelleuse à la sortie du four, un peu moins le lendemain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite !  J'ai rajouté un

    Soumis par Meni le 2. juin 2016 - 10:28.

    Parfaite ! 

    J'ai rajouté un peu de sucre et mis que 100 gr de petites de chocolat.

    Les petites fondent très rapidement, alors la prochaine fois je les mettrai lorsque je façonnerai mes baguettes... A voir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un vrai délice, pour un petit

    Soumis par krikri 17 le 24. avril 2016 - 13:26.

    un vrai délice, pour un petit déjeuner parfait en famille.....

    merci pour ce partage...... Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple à réaliser et

    Soumis par smi le 7. avril 2016 - 09:05.

    Recette simple à réaliser et excellent. Variante faite avec du chocolat blanc  tmrc_emoticons.;) un vrai succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce matin avec

    Soumis par ZazaTribi le 21. février 2016 - 09:37.

    Recette testée ce matin avec de la levure déshydratée mais il faudra que je teste avec de la levure fraiche. Je n'avais pas de pépites alor j'ai mixé 4s à vitesse 6 du chocolat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon pour le p'tit dej!

    Soumis par docH le 7. février 2016 - 13:12.

    très bon pour le p'tit dej! j'ai mis 60g de sucre, un peu trop à mon gout (en meme temps, c'était pas dans la recette!tmrc_emoticons.;)) et cuisson plus douce...200°C 10-12mn...

     

    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • OH MY GOD! Recette d'une

    Soumis par Archrienno le 29. janvier 2016 - 17:37.

    OH MY GOD! Recette d'une simplicité extraordinaire et au goût une vraie tuerie!! A consommer sans modération. Big Smile  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette merci

    Soumis par manon916200 le 19. janvier 2016 - 21:24.

    Exellente recette merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette faite avec le

    Soumis par Lo_clemely le 3. décembre 2015 - 15:12.

    Super recette faite avec le TM5

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbes viennoises !! j'en

    Soumis par kiwi235 le 24. novembre 2015 - 20:20.

    Superbes viennoises !! j'en ai fait avec des pépites de chocolat, du sucre perlé, et fourrée à la pâte à tartiner. Génial !

    Par contre pour la cuisson, 15 min à 160 degrés suffisent largement. Et badigeonner avec de l'eau chaude et sucre glace, ça donne un aspect brillant aux viennoises. tmrc_emoticons.;-)

    A refaire, encore et encore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal! J'ai divisé la

    Soumis par evemathieu le 14. novembre 2015 - 17:20.

    Un régal! J'ai divisé la recette par deux! Par contre j'ai mis 16min pour la cuisson et je ferais encore 2-3 min de moins la prochaine fois! Recette que je vais faire souvent je pense!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai utilisé farine à brioche

    Soumis par donas le 8. novembre 2015 - 22:06.

    J'ai utilisé farine à brioche trop bon . tmrc_emoticons.)

    Mais je trouve qu'il y a trop de pépites mes enfants trouvent que non qu'il y en a assez .... tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal au petit

    Soumis par EmilieAXEL le 3. novembre 2015 - 10:29.

    Un vrai régal au petit déjeuner Love

    Mis 80 g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre, 100 gr de pépites de chocolat

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette impeccable trop

    Soumis par sylty le 17. septembre 2015 - 22:39.

    Super recette impeccable trop bonne mis 80g de sucre comme autre commentaire nikel

    et les enfants et moi même allons en refaire hummmmm

    5 étoiles méritées 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette , en vue

    Soumis par icijuju07 le 15. septembre 2015 - 12:17.

    Tres bonne recette , en vue des commentaires j'ai ajouté 50g de sucre et j'ai ajouter les pepites non congele

    jen ai fait 2 sans pepite de choco tres bon aussi .. et j'ai laissé cuir 10 minute au top ! 

    Merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elles sortent du four, le

    Soumis par kicook le 17. juillet 2015 - 13:43.

    Elles sortent du four, le résultat a l'air satisfaisant, plus qu'a les manger au gouter! Le 2eme temps de pousse n'était pas marquer donc j'ai laisser 20min. En bonne Bretonne que je suis, j'ai biensur remplacer le beurre doux par du beurre demi sel, et rajouter 1 pincée de sel, et j'ai mis 50 gr de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne baguettes

    Soumis par tchoupi14 le 19. juin 2015 - 16:47.

    Très bonne baguettes viennoises que j'ai déjà fait à plusieurs reprises, natures sans pépites pour nous, on les adore!!! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par zadoop le 20. mai 2015 - 16:31.

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette j'ai mis

    Soumis par Meliss93 le 3. mai 2015 - 15:16.

    Tres bonne recette j'ai mis seulement 100g de pepites de chocolat et 80g de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop extra !!!! Merci 

    Soumis par fofet le 17. avril 2015 - 16:55.

    Trop extra !!!! Merci 

    Sophie (Besançon 25) comblée avec mon Couvercle verrouillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était excellent, mais les

    Soumis par amelie-25 le 24. mars 2015 - 17:56.

    C'était excellent, mais les baguettes étaient un peu "dur" a mon gout, je m'attendais a ce qu'elles soient plus moelleuses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Humm trop bon ses baguettes

    Soumis par Delia28 le 21. mars 2015 - 17:31.

    Humm trop bon ses baguettes viennoises aux pépites de chocolats ! La prochaine fois je mettrais un peu moins de tps car un peu trop cuite ah mon goût ! Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes ! J'ai façonné en

    Soumis par PATOUNE54 le 16. mars 2015 - 22:01.

    Excellentes ! J'ai façonné en petits pains. Ai mis 60gr de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellentes!!!!

    Soumis par manue28 le 13. mars 2015 - 16:01.

    Vraiment excellentes!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente,moelleuse, rien de

    Soumis par katounet le 2. mars 2015 - 14:26.

    Excellente,moelleuse, rien de plus à ajouter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je les ai fais natures en

    Soumis par Titeaudrey le 24. février 2015 - 00:30.

    Je les ai fais natures en rajoutant 60g de sucre en suivant les commentaires....

    C'est excellent !!! Chéri qui n'ai pas très viennoiserie, a mangé 1 baguette viennoise dès le premier soir !

    Je suis très contente !! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir à tous, Est ce mieux

    Soumis par Navie le 15. février 2015 - 23:47.

    Bonsoir à tous,

    Est ce mieux de la congeler cuite ou crue?dans ce cas la sortir du congélo la veille et la laisser pousser la nuit pour l'enfourner au lever.Merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •