Ingrédients
- selon la recette choisie
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6
20min
PreparationTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
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La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Choisir la recette de brioche que vous préférez, pour le façonnage, c'est après avoir dégazé la pâte.
Etaler la pâte en un grand rectangle
Couper la partie inférieure en lanières.
Sur la partie supérieure, vous pouvez étaler de la crème pâtissière, pâte à tartiner, ...
Rouler la pâte en boudin en commençant par le haut du rectangle (partie tartinée), en arrivant vers le bas, puis rabattre les lanières une à une sur le boudin garni de pâte à tartiner. Déposer deux pépites au chocolat au bout de la brioche pour former les yeux.
Laisser pousser à nouveau pendant 30mn, puis badigeonner d'un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et cuire 20mn à 180°
Accessoires dont vous avez besoin
-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMagnifique chenille! A la
Magnifique chenille! A la première lecture de la recette cela semble compliqué à faire mais finalement le façonnage se fait aisément!
Merci pour le partage et bravo pour l originalité
Bjr pour les personnes qui
Bjr pour les personnes qui mettent de la crème pâtissière n'est elle pas trop sèche après cuisson....???
Super idée, cette brioche
Super idée, cette brioche fait de l'effet!
Super idée et facile à faire.
Super idée et facile à faire. J'ai utilisé l'intégralité de la pâte (500g de farine), la chenille était ENORME en longueur et en volume, les enfants ont plus pris ça pour un gros serpent. La prochaine fois je vais tester avec les 3/4 de la pâte et avec crème pâtissière et pépites de chocolat.
Recette excellente! tout le
Recette excellente! tout le monde a adoré! En plus présentation originale, ça change.
Merci beaucoup
Superbe rendu, très facile à
Superbe rendu, très facile à réaliser, merci
Recette géniale. Je l ai
Recette géniale. Je l ai testé hier avec de la crème pâtissière parsemée de pépites de chocolat comme un chinois. Ma fille m a demandé de la faire dimanche pour l anniversaire de mon petit fils.
Belle création ,quele
Belle création ,quele originalité ,bravo
ho super belle chenille
ho super belle chenille pareil j'aurais peur de la louper dommage qu'il y a pas de vidéo lol
merci
mumu
C'est parti, la mienne est au
C'est parti, la mienne est au four, hâte de la découvrir cuite
j'y ai mis du nutella et quelques amandes effilées. .. ya plus qu'à
c'est parti je teste la
c'est parti je teste la brioche chenille ce matin...
:)genial
genial
J'en utilise plusieurs que
J'en utilise plusieurs que vous pouvez trouver sur ce site :
- brioche vendéenne
- brioche à la mie filante
(regardez dans la rubrique celles qui ont bcp de commentaires positives, elles sont bonnes)
Bonjour, pouvez vous me
Bonjour, pouvez vous me donnez votre recette de brioche histoire de mettre toutes les chances de mon côté pour cette réalisation?
merci!
Il faut se lancer, c'est
Il faut se lancer, c'est super facile !!!
Il faut juste trouver une pâte à brioche qui s'étend assez facilement avec le rouleau à pâtisserie pour former ungrand rectangle !
Magnifique! J ai peur de ne
Magnifique! J ai peur de ne pas reussir aussi bien....
Merci pour cette belle idee!
Catiouchka
très rigolote la bêbête!!!
très rigolote la bêbête!!!
Brinsdekozette
merci !
merci !
Jolie réalisation ! A tester
Jolie réalisation !
A tester pour un prochain goûter. Laurence