3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Petits sablés façon "Croissants de lune"


Imprimer:
4

Ingrédients

  • voir dans la recette
  • 6
    12min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. - Pétrir Mode pétrin 3 minutes : 130g de farine, 90g de beurre coupé en petits dés, 30g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé, 50g de pralin en poudre, une pincée de bicarbonate de soude, 1 jaune d'oeuf...Former une boule et réserver au frais une heure dans du papiper film
    - Former des petits boudins aplatis en forme de croissant, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, strier avec un couteau et enfourner 12min dans un four préchauffé à 180°
    - Saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four et laisser refroidir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent. Je ne les ai pas façonné...

    Soumis par Picarrou31 le 5. décembre 2016 - 09:51.

    Excellent. Je ne les ai pas façonné e croissant. J'ai étalé et fait des formes. 12 minutes. Nickel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par evanette le 31. août 2016 - 23:20.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ai

    Soumis par delunel le 19. juin 2016 - 11:10.

    Excellente recette j'ai ajouté des graines de sésame le gout est excellent .si on est pressé on n est pas obligé de faire des formes de croissant. merci pour le partage mérite bien toutes les étoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Un peu long à

    Soumis par lotusangkor le 28. mai 2016 - 22:01.

    Un délice ! Un peu long à former toutes les petites lunes à la main mais délicieux ! Se conservent plusieurs jours sans soucis et aussi bon ! Merci pour Cette recette! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette! Je pense

    Soumis par lotusangkor le 22. mai 2016 - 21:52.

    Très bonne recette! Je pense les avoir fait cuire un peu trop longtemps mais super bon! Merci pour la recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette, ils sont

    Soumis par coco nut21 le 17. février 2016 - 11:06.

    Superbe recette, ils sont excellents 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une tuerie ces sablés,

    Soumis par mimikipik le 22. janvier 2016 - 10:21.

    C'est une tuerie ces sablés, et tellement facile. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je dis merci  cela me

    Soumis par swing le 6. janvier 2016 - 09:23.

    Moi je dis merci  cela me rappelle les biscuits de mon enfance ☺

    J'ai fait des heureux ☺

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette que je ferai

    Soumis par khonogan le 27. décembre 2015 - 04:40.

    Une recette que je ferai régulièrement car les sablés sont extra je les ai juste fait cuire 15 mn au lieu de 12 mais sinon recette au top rien à changer 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice! Ca me

    Soumis par adrenaline21 le 9. août 2015 - 22:44.

    Un vrai délice! Ca me rappelle une de mes recettes de bredele alsaciens de mon enfance! J'ai mixé amandes et noisettes en poudre à la place du pralin...résultat au top!Ils ne sont pas trop sucrés ce qui laisse la possibilité de les saupoudrer de sucre glace.Je les ai mis à la place des spéculoos dans la recette de tarte au citron meringuée destructurée je trouve ca encore meilleur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide, très bon ..... manque

    Soumis par pheria le 11. mai 2015 - 22:34.

    Rapide, très bon .....

    manque un je ne sais quoi pour qu'ils ressemblent à ceux des grandes surfaces mais cela a plu et ils en redemandent. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top !!!! Pas eu le temps de

    Soumis par nadsdid le 31. décembre 2014 - 09:31.

    Top !!!!

    Pas eu le temps de les conserver tres longtemps, ils ont été mangé tout de suite! !!!!

    À refaire! !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Petite question avant de les

    Soumis par nadsdid le 26. novembre 2014 - 17:55.

    Petite question avant de les faire : pas trop friables ? Et se conservent ils longtemps ? 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un pur régal merci beaucoup j

    Soumis par Bichette2471 le 20. janvier 2014 - 22:21.

    Un pur régal merci beaucoup j ai ravi les papilles de ma petite maman

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Nouvelle Momixeuse

    Soumis par JP73 le 5. décembre 2013 - 22:12.

    Bonsoir,

    Nouvelle Momixeuse je trouve agréable de trouver sur cet espace des recettes des livres Thermomix (autres que celui fourni avec l'appareil bien sûr sinon aucun intêret puisque tout le monde le possède), car il est très difficile (trop coûteux) de tous les posséder. 

    Est-ce pour un problème de droit que les internautes se voit régulièrement reprocher de diffuser des recettes des livres sur ce site? 

    Merci pour vous lumières!

    Thermomixement vôtre!

    Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (No subject)

    Soumis par littlemary le 2. mars 2013 - 23:12.

    Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était super bon, super

    Soumis par louloute54 le 2. mars 2013 - 17:35.

    C'était super bon, super facile!!! Un régal! J'ai fait 30 sablés avec cette recette. A tester!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien honnêtement, je ne le

    Soumis par littlemary le 28. janvier 2013 - 20:55.

    Et bien honnêtement, je ne le savais pas...Je suis allée voir dans le livre et en effet les deux recettes sont très semblables, merci de me l'avoir signalé !

    C'est une recette trouvée au départ sur le net (sans l'usage du Thermomix) que j'ai adaptée et légèrement modifiée (au niveau du sucre, du pralin et du jaune d'oeuf)...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une recette du dernier

    Soumis par softy le 28. janvier 2013 - 19:06.

    C'est une recette du dernier livre de thermomix espace recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La boîte est vide ! mon mari

    Soumis par littlemary le 27. janvier 2013 - 21:17.

    La boîte est vide ! mon mari et les enfants ont apprécié, et une deuxième fournée vient d'être faite pour le goûter de demain ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la personne qui a voté deux

    Soumis par littlemary le 27. janvier 2013 - 16:52.

    A la personne qui a voté deux étoiles : un commentaire pour expliquer ce vote serait le bienvenu !!!

    On a bien évidemment le droit de ne pas aimer une recette, mais sans expliquer pourquoi, c'est un peu facile...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires