Ingrédients
4 personne/s
- voir dans la recette
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mixer 2 oignons rouges et 2 gousses d'ail : 5 sec vit 5
- Mettre un kilo de PDT à chair ferme coupées en rondelles dans le Varoma, mélanger avec du sel, poivre, thym et déposer les oignons et une sausisse de Mrteau piquée sur le dessus
- Mettre 800g d'eau dans le bol : 35 min Varoma vit 1
- Récupérer 1 gobelet de jus de cuisson
- Déposer dans un plat : la moitiée des PDT/la saucisse coupée en rondelles et recouvrir avec le reste de PDT
- Mettre dans le bol : le contenue du gobelet, 50g de vin blanc, 200g de crème liquide à 18%mg, 1 cc bombée de moutarde forte, 1 càs de maizena, 100g de comté râpé : 6 min 100° vit 2
- Verser dans le plat, saupoudrer d'un peu de comté
- Enfourner environ 25 min dans un four préchauffé à 180°
- Servir avec une salade...
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireUn seul mot délicieux...
Un seul mot délicieux
Recette suivie a la lettre
Un pur régal...
Un pur régal
Toute la famille a adoré
Merci
Recette très tentante...!...
Recette très tentante...!
La saucisse de morteau doit-elle être cuite ou à cuire ?
Merci
Arcana
bien sympa !
bien sympa !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Reçette au top j'ai juste remplacé...
Reçette au top j'ai juste remplacé la moutarde par du concentré de tomates car mon conjoint n'aime pas la moutarde et le comté par du gruyère
Super bon, merci!...
Super bon, merci!
J'ai juste rajouté un peu de saucisses fumées, un soupçon de vin blanc et..... quelques tranches fines de fourme... histoire d'en faire un plat encore plus campagnard (ou jurassien, c'est comme on veut! )
Un régal.
Un régal.
Excellente recette ! j'ai mis
Excellente recette ! j'ai mis 2 oignons normaux mais la prochaine fois je testerai les rouges. 1 oignon et 1 gousse d'ail m'auraient suffit au final, et j'ai ajouté 2 saucisses de Montbéliard en plus car je trouvais qu'une saucisse de Morteau n'était pas assez (en bonne franc-comtoise que je suis). A refaire sans hésiter !
> Virginie <
Très bonne recette! faite à
Très bonne recette! faite à la lettre, j'adore les oignons sont très bons ca parfume bien, je rajouterai plus de crème et un peu de lait pour faire un peu plus de sauce.
Très bon ! J ai mis 1,5 kg de
Très bon ! J ai mis 1,5 kg de PDT réparti dans le panier et le varoma et un peu plus de sauce, tout le monde a aimé
Très bon sans aucun
Très bon sans aucun changement, merci!
Une tuerie ! Super bon on s
Une tuerie ! Super bon on s est régalé merci pour le partage
Un régal! Merci
Un régal! Merci
Très bon. J'ai cuit des
Très bon. J'ai cuit des carottes en rondelles dans le panier cuisson et mélangé ensuite aux pommes de terre.
simple et copieux.
C est le quatrième que je
C est le quatrième que je fais et toujours aussi bon. Cette fois ci j ai mis une barquette de bacon et la place du comté j ai mis du cheddar.
Merci. Une très bonne recette
Merci. Une très bonne recette mais perso, la morteau c'est pas mon truc ! J'essaierai avec autre chose la prochaine fois car la sauce est vraiment sympa... A cogiter donc.
Tres bonne recette, facile à
Tres bonne recette, facile à faire!
Super bon. Je n'avais pas
Super bon. Je n'avais pas d'oignons rouges, j'ai donc remplacé par des oignons jaunes mais un aurait suffit.Merci pour cette recette qui a également eu du succès auprès de mon petit de 3 ans.
Fait aujourd'hui, on verra ce
Fait aujourd'hui, on verra ce soir
Trés bon ! J ai mis des
Trés bon ! J ai mis des legumes variés surgelés dans le panier cuisson et mis deux saucisses
Hotchner
tres bonne recette, petite
tres bonne recette, petite variante jai mis moitie de PDT et moitié de chou fleur.
Très bonne recette. je
Très bonne recette.
je n'avais ni oignon rouge ni ail, j'ai donc mis 2 oignon jaunes. Et j'ai mis 3 saucisses fumées à la place d'une morteau. Resultat au top! La cuisson est parfaite! Ca change des gratins habituels.
merci pour la recette!!
Super bon la prochaine fois
Super bon la prochaine fois je mettrais 2 saucisses
recette suivie à la lettre
recette suivie à la lettre .....et adoptée !!!! très bon !!!!!! avec une bonne salade verte !!!!!
super facile à faire et en
super facile à faire et en plus super bon, merci pour cette recette
Trop trop bon, merci
Trop trop bon, merci
Un vrai délice ... Mon homme
Un vrai délice ...
Mon homme a approuvé! rien a redire mise à part que je recommencerai
J'essaie ce soir !
J'essaie ce soir !
Excellent un vrai délices
Excellent un vrai délices merci
Une tuerie rien d'autre à
Une tuerie rien d'autre à ajouter
Très bon. J' ai juste eu la
Très bon. J' ai juste eu la main un peu légère sur l'assaisonnement. A refaire
oh la la!!! la sauce un
oh la la!!! la sauce un régal!!!
cette recette est devenue culte à la maison!!
on peut doubler les doses en mettant des pommes de terre dans le panier
merci
Bonne recette, qui a plu au
Bonne recette, qui a plu au petits comme aux grands. Par contre pour un plat plus équilibré j'ai mis 500g de pomme de terre et 500g de légumes (2 topinambours, 1 panais et un morceau de butternut).
Un régal !
Un régal !
Excellent!
Excellent!
C'est un régal!!!!! Merci
C'est un régal!!!!! Merci pour cette recette.
vraiment tres bon merci
vraiment tres bon merci
Tout simplement excellent.
Tout simplement excellent. Merci.
Délicieux. Je l'ai faite pour
Délicieux. Je l'ai faite pour 2 en remplacant le comté par du gruyère. La sauce est à tomber par terre.
Ca va devenir une recette fétiche.
Une bonne recette bien franc
Une bonne recette bien franc comtoise ! Pour ma part on ne sent pas assez le comté... mais très bon quand même.
Un régal. La sauce est à
Un régal. La sauce est à tomber par terre.
J'ai mis deux oignons et j'ai mis du gruyère et du parmesan (ce que j'avais en stock).
Encore merci!!!
Une tuerie.
Tres bon plat, j'ai rajoute
Tres bon plat, j'ai rajoute des lardons et du jambon blanc, c'etait parfait!
:)un régal j adore
un régal j adore
Excellente recette, merci et
Excellente recette, merci et à refaire sans hésiter !
Refait aujourd'hui, et pour
Refait aujourd'hui, et pour mon fils qui n'aime pas le fromage, j'ai mis 500g de PDT farineuses cette fois dans le panier pour lui faire une purée ! Gain de temps assuré !
Merci ! Il ne faut pas
Merci !
Il ne faut pas enlever la peau de la saucisse.
Hummmm ! j'adore et je ne
Hummmm ! j'adore et je ne suis pas la seule ! Merci !
Délicieux!!! Merci du partage
Délicieux!!! Merci du partage
Délicieux, merci !
Délicieux, merci !
super, super bonne recette,
super, super bonne recette, mes hommes ont beaucoup aimé. Merci