Ingrédients
4 personne/s
Soupe des amoureux
- 20 g gingembre frais, pelé
- 80 g oignons, coupé en 2
- 300 g carottes, coupés en morceaux
- 20 g beurre
- 500 g eau
- 1 cube bouillon de légumes
- 100 g Jus d'orange fraichement pressé
- 100 g crème fraîche
- sel, poivre
Hérissons asiatiques
- 250 g riz basmati
- 600 g Filet de poulet
- 2 gousse ail
- 1 oignon
- 7 g gingembre frais
- herbes aromatiques fraîches
- 1 Oeuf
- 20 g sauce soja
- 400 g eau
- 10 g chapelure
- 1 cube bouillon de légumes
- quelques feuilles de salade verte
- 6 carottes
- 1 bouquet brocoli
- sel, poivre
- vinaigre balsamique
- crème
- Le jus d'une 1/2 orange
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Faire tremper le riz dans un bol d'eau chaude le temps de préparer les légumes puis égoutter dans une passoire.
- Dans le "Couvercle verrouillé" , hacher les filets de poulet. Ajouter la chapelure et mélanger 15 sec/"Sens de rotation" /vitesse 2. Réserver.
Dans le "Couvercle verrouillé" sans le laver, hacher les oignons, le gingembre, les herbes, l'ail 3 sec/vitesse 5.
Incorporer la viande hachée, l'oeuf, la sauce soja, le sel, le poivre et mélanger 15 sec/"Sens de rotation" /vitesse 3. - Tapisser le plateau du Varoma de feuilles de laitue lavées et essorées. Former des boulettes, les rouler dans le riz égouté et les poser sur les feuilles de laitue.
- Dans le "Couvercle verrouillé" , hacher les carottes 8 sec/vitesse 4 puis les mettre dans le Varoma en y ajoutant le brocoli. Assaisonner selon les gouts.
- Mettre le gingembre et l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 3 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter les carottes et hacher 5 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Ajouter le beurre et faire rissoler pendant 3 min/varoma/vitesse 1.
Verser l'eau et le bouillon. Mettre en place le Varoma et cuire pendant 20 min/varoma/vitesse 1. - A la fin de la cuisson, réserver le Varoma au chaud.
Ajouter dans le "Couvercle verrouillé" le jus d'orange, la crème, assaisonner et chaufer pendant 1 min/100°/vitesse 1.
Puis mixer 1 min/vitesse 10 - Garder une fond de soupe pour réaliser la sauce en y ajoutant le jus d'une 1/2 orange, quelques brins de coriandre, un peu de crème, une larme de vinaigre balsamique et chauffer 2 min/80°/vitesse 3
Pour les hérissons
Pour la soupe
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Les légumes peuvent varier en fonction des saisons.
Le poulet peut être remplacer par du poisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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