Ingrédients
6 portion/s
Marka Batata (Ragoût tunisien)
- 3 oignons
- 20 gramme d'huile neutre
- 4 tomates fraîche
- 6 morceau Viande
- 70 gramme concentré de tomates
- 1 litre Eau chaude
- 1 c. à café rase sel fin, à ajuster selon vos goûts
- 1 c. à café rases poivre moulu, à ajuster selon vos goûts
- 1 c. à café rases piment rouge en poudre
- 3 pomme de terre, coupé en quartier
- 1 piment vert frais
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- Racler ensuite les parois du bol à l'aide de la spatule.
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2 et les 4 tomates coupé en 4 et émincer 5 sec/ vitesse 8.
Ajouter les épices, l'huile, la viande, le concentré de tomate , placer le couvercle anti projection et cuire 20min/ 120°/ sens inverse/ vitesse cuillère
Ajouter 1 litre d'eau placer le couvercle anti projection et continuer la cuisson 20min/ 120°/ sens inverse/vitesse cuillère.
Ajouter 150gr d'eau si la consistance n'est pas assez liquide, placer le couvercle anti projection et ajouter 2 oignons coupé en lamelle et 3 pomme de terre coupées en quartiers et 1 piment vert et cuire 20 min/100°/sens inverse/vitesse cuillère.
Servir éventuellement avec un mélange d'oignon et de persil émincé finement et du bon pain chaud.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Disque de cuisson
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Couvercle haute température
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Astuce
Vous pouvez évenuellement utiliser le disque de cuisson à l'étape 2 selon le type de viance ( poulet)
Servir éventuellement avec un mélange d'oignon et de persil émincé finement.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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