Ingrédients
0 portion/s
- 120 g lait
- 3 oeufs
- 70 g sucre glace
- 500 g farine
- 1 paquet levure
- 70 g beurre
- 1 pincée sel, si celle-ci n'est pas déjà présente dans la levure
- sucre en grains
-
6
50min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Insérez dans le bol le lait, les oeufs et le sucre. Réglez 2 minutes, 37], V2.
A la sonnerie ajoutez la farine et la levure. 4 minutes fonction épi.
Sans retirer le couvercle, ajoutez le beurre mou et le sel. Pétrir 5 minutes fonction épi.
Laissez reposer 1h30.
Déposez votre pâte levée sur le plan de travail fariné. Divisez en 7 boules dont une un peu plus grosse.
Déposez les boules dans un moule à manqué. Placez la plus grosse au centre.
Préchauffez votre four à 50° et déposez au fond un ramequin d'eau.
Badigeonnez la brioche avec du lait.
Enfournez 20 minutes.Parsemez de sucre et enfournez 20 minutes supplémentaires à 180°.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBrioche excellente pas trop sucrée mais juste ce...
Brioche excellente pas trop sucrée mais juste ce qu'il faut
j'ai enregistré votre recette dans les favoris : à refaire
merci pour votre partage 😘
POSO57
Très belle brioche et bonne mais a peine assez...
Très belle brioche et bonne mais a peine assez sucrée. Je rajouterai des pépites de chocolat sur la prochaine.
bonsoir vous utiliser de la levure fraiche ou en...
bonsoir vous utiliser de la levure fraiche ou en sachet ?
Très belle et bonne brioche! Facile...
Très belle et bonne brioche! Facile à réaliser, je l'ai toutefois parfumé avec 1 cuillère à café de fleur d'oranger.
Merci pour cette recette. Amicalement.