Ingrédients
0 portion/s
La Pate
- 500 g farine Francine Ma brioche Maison
- 250 g lait
- 80 g beurre
- 100 g sucre
- 30 g levure de boulanger
- 1 c. à soupe fleur d'oranger
- 1 œuf
- 1 c. à café rase sel
-
6
2h 20min
Preparation 2h 0minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
1- Mettre le lait, le sucre et la levure dans le "Couvercle verrouillé" et régler sur 5min à 37°,vitesse 3
2- Ajouter la farine, l'oeuf, le sel et régler sur 5min fonction "Mode pétrin"
3- Ajouter le beurre (en un bloc) , la C.S. de fleur d'oranger et regler 10min fonction "Mode pétrin"
Laisser la patte dans le bol recouvert d'un film alimentaire environ 1h30 (pour sortir la pate retrouner le bol et deverouiller les couteaux)
Dégazer la pate et la tresser
Laisser reposer 30 min
Dorer la tresse avec du lait et un peu de sucre
Cuisson : 180° chaleur tournante 20min
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai fais votre brioche hier, elle est excellente,...
J'ai fais votre brioche hier, elle est excellente, on a tous adoré au petit déjeuné.
Je referai la recette, de plus elle est facile et rapide.
Merci à vous
je viens de faire la brioche, excellente, bien...
je viens de faire la brioche, excellente, bien aérée. j'ai simplement rajouté des petites amandes.
vite faite, super bonne merci
Sauzette
Très bonne recette . Tout le monde a...
Très bonne recette . Tout le monde a adoré .
A refaire
Recette testé et validé beau
Recette testé et validé
beau et bon résultat
brioche comestible mais pas
brioche comestible mais pas tres aerée ! La mie est un peu compacte , Le dessus est un peu trop dure
J ai pourtant suivi la recette au pied de la lettre avec mon Tm5 ! Je conserve la recette pourtant !!
Bonjour, je suis entrain de
Bonjour, je suis entrain de la faire! Resultat ce soir!!!
Je vais essayer votre recette
Je vais essayer votre recette de brioche pour le TM 5, elle a l'air bon !
bonjour j'ai fais votre
bonjour
j'ai fais votre brioche il est éxèlent