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La brioche de Nani


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Ingrédients

1 portion/s

La brioche de Nani

  • 1 œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 70 gramme sucre
  • 60 gramme beurre, Fondu
  • 1 pincée sel
  • 150 gramme lait
  • 1 zeste de citron râpé
  • 8 gramme levure boulangère sèche
  • 350 gramme farine
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 beurre, Pour enduire les mains
  • 6
    3h 10min
    Preparation 2h 45min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol Couvercle verrouillé un œuf et un blanc et battre 20 secondes vitesse 4,5
  2. rajouter le sucre et mélanger 30 secondes vitesse 4,5
  3. Rajouter le beurre fondu et mélanger 20 secondes vitesse 4,5
  4. Rajouter une pincée de sel et mélanger 20 secondes vitesse 4,5
  5. Rajouter 150g de lait et mélanger 30 secondes vit 4,5
  6. Rajouter le zeste et mélanger 20 secondes vit 4,5
  7. Mettre 8g de levure boulangère sèche et 350g de farine et pétrir 5 minutes
  8. Laisser pousser dans le bol, couvert, pendant 1h30
  9. Beurrer et fariner un moule de 26cm de diamètre à bord haut
  10. Enduire les mains de beurre, former des boules et les placer dans le moule
  11. Laisser pousser 1h
  12. Préchauffer le four à 180•
  13. Badigeonner la brioche de jaune d'œuf et enfourner 25 minutes à 180•
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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